Лаунж для мамы с дочкой, которые ждут гостей

Стильный камин в городских апартаментах объединил гостиную и кухню

launge00.jpg

Как рассказывает журнал Houzz, всё началось с того, что дизайнеру Артемию Саранину заказали интерьер новой трехкомнатной квартиры в Перми, но так, чтобы эти апартаменты площадью 120 кв. метров подходили не только для жизни, но и для приема гостей. Хозяйка является бизнесвумен, у нее девочка-подросток, которая учится в школе и занимается спортивными танцами. И обе любят шумные компании с вечеринками и бурным общением в собственном доме.

Основные акценты и точки притяжения, как и требовалось, оказались в зоне для приема гостей. Дизайнер объединил кухню и гостиную, чтобы в центре нового пространства установить необычный камин - стеклянный. Это и стало своего рода эпицентром помещения. Позже к камину адаптировали и все остальное.

Камин оказался как бы подвешенным, чтобы воздух был над и под ним. Добиться этого удалось благодаря тому, что каркас конструкции вмонтирован в пол, создавая некую «опорную лапу». По габаритам она оказалась в два раза больше самого камина. Таким образом, опора держится только на одной стороне. После сборки каркаса строители из команды Allartsdesign проштробили пол, закрутили металлокаркас и залили цементом, а затем …попрыгали на конструкции, проверив ее на прогиб. И она выдержала. Видимо, проверка была сделана в расчете на слишком экспансивных будущих гостей – а вдруг кому-нибудь придет в голову забраться наверх в ходе вечеринки, всякое же бывает.

Правда, после подсчета предполагаемых затрат идея оказалась на грани провала, так как ограниченный бюджет ремонта в 2 млн рублей не позволял купить готовый камин. И тогда дизайнеры сделали его самостоятельно. Пришлось изучать высоту пламени горения, подачу воздуха, ограждение, подачу топлива, теплоизоляцию, продумывать обрамление камина, как будет происходить его чистка и открывание защиты, искать экономичные горелки.

На помощь пришел производитель корпусной мебели. Конструкцию облицевали стеклом и сформировали мебельный остров с холодильником в центре комнаты. С одной стороны камина в зоне гостиной установили большой диван и телевизор. А с другой расположилась лаунж-зона с вертикальным озеленением – тоже удовольствие недешевое, да еще при ограниченном бюджете. Но от идеи отказываться не хотелось, так как она хорошо работала на разрыв моноцвета и фактур. В итоге настоящие растения заменили на искусственные португальского производства. Их практически невозможно отличить от натуральных, поскольку листья и стебли удалены от глаз гостя на расстояние более чем 80 см.

Любопытно, что особое внимание заказчицы просили уделить красной гамме. «Многие говорят, что красного оказалось слишком много, но для заказчика — и этого мало. Я думаю, мне удалось найти некий компромисс присутствия одного цвета. Добавить коричневый, белый, черный. Яркость одного цвета я заменил высокой контрастностью», — рассказывает автор проекта.                                                              Фото: Артемий Саранин.

ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ