Лофт с элементами «стимпанк» на Монастырском озере

Проект интерьера загородного дома в Подмосковье на территории товарищества Монастырское озеро, Истринский район. Сам интерьер выполнен в стиле loft, с элементами steampunk («стимпанк» - смесь лофта и эпохи паровой техники с современной компьютерной культурой). Дом, площадью примерно 210 м2, в чудесном месте, с видами на лес, и этот фактор был сохранен и усилен за счет небольшого увеличения площади остекления студии первого этажа. Архитектор – Марк Чупров из CHM architect.

Слегка повернутая относительно осевой симметрии дома основная визуальная ось интерьера от входа в дом, до выхода на участок интригует, но и более практично организует пространство, делает его нестандартным, интересным, и чрезвычайно функциональным. Внесен ряд конструктивных изменений в каркас (замена некоторых деревянных балок на металлические с опорой на существующий армпояс) с целью увеличения площади детской спальни созданием антресоли в области конька крыши, нависающей отчасти над спальней родителей, с обязательными мероприятиями по максимальной звукоизоляции.

Так же, на первом этаже по техзаданию предусмотрена комната просмотра видео, с многослойной звукоизоляцией и звукопоглощением пола, стен, потолка, оконных и дверных проемов, выполненными по рекомендации привлеченных специалистов-акустиков. Во всех помещениях предусмотрен полный цикл воздухообмена (в мокрых помещениях – соответствующей для них кратностью) – в том числе в зонах хранения обоих этажей, что обеспечивает максимальный и здоровый комфорт проживания в загородном доме – при отсутствии традиционной системы кондиционирования; это особо актуально для антресоли детской, на которой расположены два спальных места.

Системы отопления по возможности заменены на внутрипольные водяные конвекторы. Наличие металлических деталей интерьера не противоречит концепции стиля (а для стим-панка металл даже предпочтителен), поэтому имеющиеся в доме балки из металлопроката обнажены и эстетизированы, так же и введенные в конструктив стойки и балки в хозяйской спальне; все декоративные металлические элементы прихожей и каминной зоны выполнены из тонкостенного листа на основе профилей и гипсокартонных перегородок Knauff.

ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ