Лофт-стиль для банкира с душой …байкера

Сначала о проекте. Это ЖК «Западное Кунцево» в Московской области, которую теперь многие выбирают по разным причинам – дешевле, больше воздуха, разнообразнее выбор и т.д. Размер помещения 87 кв. метров, высота потолков от 2,6 до 5,5 метра. Год покупки 2015-й

Коротко о владельце жилья - сам себя он характеризует так: «Банкир-холостяк, а в душе байкер». Исчерпывающий образ. Поэтому у авторов проекта  Екатерины Скаредновой и Андрея Колчевского из архитектурного дизайн-бюро Element при разработке проекта не было никаких сомнений в выборе лофт-стиля, который ещё называют «индустриальным» за соответствующее оформление в деталях. Об этом рассказывает Марина Юшкевич -

искусствовед и архитектурный журналист.

Респектабельный банковский служащий, жаждущий свободы и приключений, просто не мог не испытывать скуку, отправляясь каждое утро на престижную, но не особо любимую работу, чтобы отдать ей весь день. Обустройство свежекупленной мансардной квартиры в новом ЖК недалеко от Москвы стало настоящей отдушиной и самовыражением владельца.

Любовь к мотоциклам, металлу, скорости и связанному с ними антуражу определила стиль будущего жилья. Конечно же здесь будет лофт! Мужской, свободолюбивый и творческий. А любимое хобби ─ придумывать необычные брутальные вещи из металла, — позволило наполнить дом авторскими вещами, сделав интерьер по-настоящему индивидуальным.

Дизайнеры полностью поддержали выбор заказчика. Благо само пространство новой мансарды располагало к превращению ее в лофт: существенный перепад уровня потолка, в коньке достигающего 5,5 метров, позволил создать нескучную двухуровневую планировку. Как и положено лофту, планировку сделали открытой, обособив только спальню. Все остальное было отдано под большое и свободное пространство кухни-гостиной, с отдельным местом для отдыха в мезонине.

Материалы подобрали наиболее характерные для лофт-стилистики, но при этом бюджетные: часть стен покрыли клинкером, чтобы создать эффект открытой кирпичной кладки, в пространстве кухни-гостиной сделали деревянные фальшбалки, на пол уложили ламинат под состаренную доску.

В соответствующей брутальной стилистике выбрали и обстановку: стальные «индустриальные» светильники, нарочито фактурную мебель — по большей части из состаренного дерева и металла. Вытянувшуюся вдоль стены кухонную мебель дополнили островом. Он отделил зону кухни от пространства гостиной и стал незаменимым для устройства вечеринок. Другим зонирующим элементом, выделяющим пространство гостиной, стал ковер на полу.

В обстановке гостиной — фактурная, словно бы старая мебель: потертый кожаный диван, журнальный столик с шероховатой поверхностью и комод, похожий на сундук. Правда, комод стоит временно, в дальнейшем здесь планируется разместить камин. Ниша в стене, отделяющая пространство спальни, позволила сделать в комнате удобный встроенный шкаф.

Расположенный на комоде череп, выполненный в духе латиноамериканского Дня мертвых, — детище хозяина дома. Как и торшер на треноге. Кстати, хобби придумывать необычные брутальные вещи в байкерском духе, которые так добавляют квартире характера, вылилось в создание мини-бренда «Фабрика 317». Теперь хозяин квартиры делает такие вещи и на заказ.

Красивая винтовая лестница ведет на второй уровень квартиры, и благодаря удобной и изящной форме сама по себе является одним из главных украшений дома. В квартире предусмотрено довольно много систем хранения: на первом этаже под лестницей прячется большая кладовка, а на втором, ровно над ней же — большая гардеробная. Еще один небольшой шкаф стоит в спальне. Наверху на антресоли предполагается устроить зону для просмотра кино: большой П-образный диван, большой телевизор — и ничего лишнего.

Сочтя, что избыток клинкера будет выглядеть навязчиво, дизайнеры покрыли им только часть стен, другую часть предпочли покрасить. В спальне в пару к кирпичной кладке для стен подобрали приглушенный оттенок зеленого, который визуально успокоил пространство. Кровать выполнена на заказ из массива дерева, ее особенность — полки для книг в основании.

В квартире много разнообразных источников освещения — есть несколько сценариев их использования. Так, в спальне на потолке устроены светильники на шинах — они хорошо освещают помещение и создают нужную атмосферу. Для более интимного точечного света — сделанные своими руками бра и прикроватная лампа.                                                                 (Houzz)

ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ