Лофт-стиль для частных апартаментов

Manhattan01.jpg

Проектная группа PROforma сделала дизайн домашнего интерьера московском здании 30-х годов прошлого века, где приобрела апартаменты молодая семейная пара. Стилистика дома, вобравшая в себя детали американского классицизма и название Manhattan House, продиктовали желание владельцев создать дизайн интерьера традиционным, но в loft-стиле, ярким, при этом гармоничным.   

Владельцы дома любят устраивать вечеринки и принимать гостей, основным пожеланием было сделать место, где всем будет уютно.

Пространство апартаментов небольшое и всего с двумя окнами. Все приватная зона расположена вдали от окон, естественного источника света. Поэтому в проекте используется фальш-окно.

Раздвижная перегородка в металлической оправе, разделяет гостиную от приватной зоны – спальни и подчеркивает происхождение апартаментов. Откинув шторы и открыв двери перегородки, можно объединить пространство с гостиной зоной и впустить свет в спальню.

Manhattan02.jpg

По замыслу главного дизайнера Татьяной Бобылевой, центральное место в квартире занимает объемная конструкция, которая объединяет стену с окнами в единое целое. В ее основании есть и места для сидения и био-камин. Конструкция оформлена материалом имитирующим бетон. Над камином закреплен телевизор, который, удобно смотреть и за барной стойкой и на диване.

Гостиная зонируется на две части потолком, над барной стойкой он ниже и акцентом в этом месте служат декоративные металлические светильники.

Барная стойка отделяет пространство кухни от гостиной и делает кухню незаметной. Столешница барной стойки достаточно большая и в отсутствие гостей служит рабочим местом для хозяев квартиры. Кухня расположена в алькове, но открыта.

Manhattan05.jpg

В спальне создано ощущение уютного сада, за счет обоев на стене с изголовьем. Кровать с мягким основанием органично вписывается в небольшое, но функциональное пространство. Спальня сообщается с приватной ванной комнатой при помощи раздвижной лофт-перегородки, не делая пространство глухим.

Дополнительную приватность можно обеспечить тяжелой бархатной шторой, которая передвигается по электрическому карнизу.

Manhattan03.jpg

Тон гостиной задает винтажный паркет, который очистив местами от краски, обработали и вдохнули новую жизнь. Паркет приобрел новое звучание, он стал фактурным и самое важное, он стал исторической частью квартиры (как будто здесь и был).

Кирпичные стены проектная группа PROforma оставила как фон, так же обработав и покрыв их матовым лаком, а дальнюю стену оклеили обоями как в спальне. Кирпич на стенах и конструкция из «бетона» органично вплетаются в стилистику квартиры.

В отделке ванной комнаты использовали мраморную мозаику. В прихожей, реализован традиционный прием увеличивающий пространство, двери шкафа изготовили из зеркала.

Manhattan04.jpg


ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ