Лофт в московской «сталинке»

Специалисты из студии Art B.O.S. в «сталинке» на Старом Арбате сделали такую перепланировку пространства площадью 92,3 м², что полностью пришлось менять старые деревянные перекрытия. Это и навело их на мысль о модном тренде. Оригинальные элементы отделки не только заставили дизайнеров преодолевать определенные трудности, но и подсказали стиль будущего интерьера с деревянными балками на потолке и с добротной кладкой стен из красного кирпича. Ведь это основа лофт-стиля, очень модного сегодня во всем мире. Лофт в московской «сталинке»
Для того чтобы сделать настоящий лофт в московской «сталинке», дизайнеры учли все пожелания заказчика. В квартире проживает молодая семейная пара, которая увлекается путешествиями, парусным спортом и музыкой. Глава семьи - приверженец минимализма, поэтому он был за объединение кухни, столовой и гостиной, но настаивал на отдельном помещении спальной комнаты и чтобы ванная была достаточно просторной. Заказчики допускали также в дизайне элементы других стилей – например, мотивы фьюжн, если без излишества и ненужного украшательства. 

К началу ремонта владельцы объединили две расположенные рядом квартиры: крохотную однокомнатную и трехкомнатную. Чтобы добиться поставленной заказчиком цели, строители демонтировали старые перегородки между квартирами, а также изменили правую часть планировки квартиры: конфигурацию санузла. По сути, нетронутой осталась лишь спальня хозяев.  Лофт в московской «сталинке»
Для обустройства нового современного жилья пришлось провести серьезный капитальный ремонт. Перекрытия в доме деревянные, старый пол располагался на лагах. Их пришлось заменить, массивные доски укладывали поверх листов фанеры. Старые окна демонтировали и установили стеклопакеты с деревянными рамами. Подоконники сделали из натурального гранита.

Так как существенно увеличивать нагрузку на старые перекрытия было запрещено, новые перегородки возводили из гипсокартона. Квартиру оборудовали системой канального кондиционирования и приточно-вытяжной вентиляции. Потолочные балки решили оставить, но в процессе ремонта их зачистили, покрыли лаком, а промежутки между ними обшили доской. Лофт в московской «сталинке»
Лофт хорош, когда в нем сохраняются старые конструкции и детали бывшего, как правило, заводского помещения: ведь, как известно, этот стиль начинался с «оккупирования» творческими людьми заброшенных заводов и прочих промышленных помещений. 

В проекте на Арбате решили оставить «родные» стены из кирпича 50-х годов, просто зачистили и покрыли их лаком, чтобы насытить цвет и заодно защитить от пыли и внешних воздействий. Покрытие стен выглядит как характерное для лофта.Лофт в московской «сталинке»

В ходе демонтажа и разбора старого помещения родились и другие идеи. Например, дизайнеры постарались оставить все, что могло бы еще послужить или то, что с легкостью можно было облагородить – трубы отопления, деревянные балки на потолке, металлические швеллера над окнами (с отметинами, что придает интерьеру брутальности). В местах стыка рассохшихся от времени массивных балок и досок между ними по периметру проложили толстую пеньковую веревку. На пол положили массивную доску и напольную плитку приглушенного цвета, которая напоминает природный камень. 

Хранилища вещей разработаны совместно с заказчиком согласно его требованиям и пожеланиям. Поэтому в спальне появился встроенный шкаф со всем необходимым: полками, секциями, системами и вешалками. Остальные системы хранения в прихожей, гардеробной и в душевой зоне разработаны отечественным производителем по эскизам дизайнеров отделки «сталинки». Они функциональные и удобные.

Освещение задано утвержденной планировкой по современным нормам. В основном подобраны оригинальные светильники. Чтобы не нагружать интерьер пестротой, было отдано предпочтение ахроматичным плафонам. Лофт в московской «сталинке»
Цветовая гамма квартиры довольно сдержанная и лаконичная, что и характерно для лофт- стиля. Стены частично отделаны декоративной штукатуркой «Арт-бетон» светло-серого цвета . Даже плитка приглушенного тона, под природный камень. 

Колпак вытяжки в кухне выполнен из обработанного железа с заклепками, это эффектно и контрастирует с белыми глянцевыми фасадами рабочих модулей и кухонным фартуком. Натуральные цвета балок и кирпича, мебель из натурального дерева создают ощущение живого тепла. А разнообразие цветовой палитры достигнуто сочетанием характерных для лофта материалов, цветов и фактур.

Интерьер решен минималистично. Основную функцию декора в пространство вносит отделка, мебель, свет, текстиль – тяжелые однотонные портьеры на окнах спальни и кухни прикреплены к простым металлическим трубам карнизов. Как таковой декор в полном его понимании в квартире отсутствует. Лофт в московской «сталинке»
Мебель подобрана в общем стиле интерьера согласно пожеланиям заказчика, она из дерева и кожи ручной выделки высокого качества фабрики Ulivi. Интерьер наполняют книги, музыкальные инструменты и живописные полотна из коллекции владельцев квартиры. Для двойной стойки под раковины в ванной долго искали мастеров по работе с металлом, которые смогли бы выполнить ее по эскизам. Пожалуй, это была самая большая сложность этого лофт-проекта.

Проектирование заняло три, реализация около семи месяцев. А бюджет составил примерно 7 миллионов рублей. Лофт в московской «сталинке»

ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ