Лофт, восставший из руин

Владельцы этого дома в селе Виктория (Австралия) увидели в развалинах старинной усадьбы 1860-х годов убежище, где можно отдыхать и выращивать фрукты для собственного отеля. Супруги всегда мечтали найти и переделать руины в резиденцию, однако и жить в старом доме не хотели.

Проект «воскрешения» дома придумали архитекторы компании Centrum Architects. «Наши клиенты видели мистику в том, что когда-то было разрухой. Поэтому основной проблемой стало сохранение духа того времени и при этом трансформация дома в современное жилище», - говорит креативный директор Centrum Architects Кен Чарльз.

В заброшенной усадьбе не было крыши и первого этажа, однако деревенские стены сохранили привлекательность. Кое-где кусочки камня были выбиты, это создавало неровную поверхность и смотрелось довольно привлекательно. Дизайнеры приняли решение сохранить подобную фактуру стен.

Дом расположен чуть ниже вершины холма, на северном склоне, который в Австралии получает больше солнца, чем южный. Такое выгодное расположение защищает резиденцию от безжалостных ветров – они часто посещают этот район. Ближайшие соседи супругов находятся на расстоянии более мили.

Контраст между старым и новым наиболее выражен в ультрасовременной крыше. 

Владельцы дома до этого жили лишь в многоэтажных домах и привыкли к одноуровневому расположению комнат. Планировка дома позволила исполнить желание хозяев: спальня, кабинет, кухня-столовая находятся на одном этаже.

Новая гостиная и обеденная зоны, кухня с панорамным видом на сельскую местность. Гость кажется расслабленным на этом фото. Ковер используется в спальнях, чтобы «смягчить» грубые каменные стены и обеспечить тепло. В ванной комнате – современные удобства и стены, не утратившие цвет даже спустя несколько столетий. Оригинальные оконные и дверные проемы были также сохранены.


Ночью зажигается подсветка стен, и дом виден издалека. В настоящее время владельцы выращивают во дворе дома лимоны, лаймы, айву для ресторана своего отеля. По их мнению, так они продолжают традицию прежних владельцев усадьбы.
ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ