Лофт XVII века: в Париже под стильную студию обустроили старинные апартаменты

Апартаменты XVII века

Архитектора Анну Роллан вдохновило очарование Старого Света и возможность сделать современный дизайн из бывших складских помещений с известняковыми стенами. Но самое большое открытие ждало ее в нижнем, ранее скрытом этаже с каменными сводами – там, оказывается, раньше размещалось стойло для скота. Впрочем, это не смутило творческого дизайнера, и внизу была размещена репетиционная комната для игры на гитаре, поскольку это помещение обладало замечательными звукоизоляционными свойствами.

О том, как великолепный, выложенный плиткой таунхаус XVII века в Париже, заброшенный в течение последних 70 лет, получил обновление в XXI веке, и это долгое ожидание стоило того, рассказал журнал  Dezeen - один из самых влиятельных в мире архитектуры и дизайна.

На протяжении веков всё пространство на первом этаже использовалось в качестве коридора, соединяющего большую квартиру с выходом в сад. Последние несколько долгих десятков лет эта парижская недвижимость просто пустовала – жить в разрухе было невозможно для парижского менталитета, а за переделку никто не брался по причине сложности.

Столкнувшись с заброшенной, разрушенной структурой, Анна решила превратить забытое место в современные апартаменты открытой студийной планировки. Конечно, пришлось удалить некоторые перегородки, нагроможденные на протяжении стольких лет, чтобы выстроить пространство, поделенное на спальную зону и гостеприимную гостиную. Так из фактически сарая получилось уютное и современное жилище с экологическим дизайном.

Но кое-то было и добавлено - например, система хранения вещей, выполненный из прочного березового фанерованного шпона, которая функционирует одновременно и как мебель, и как шкаф, и как полу-перегородка. Спальная зона была приподнята на сосновый подиум, а на пол уложили новую узорную плитку, напоминающую парижские бары в прошлом.

Дополнительным бонусом уникального пространства стала нижняя прихожая, доступ которой имеется также через верхний люк по деревянной лестнице вниз. Для лучшего естественного освещения подземного пространства, где раньше в темноте жила скотина, в полу кухонной зоны было установлено оригинальное горизонтальное окно из прочного толстого стекла. Апартаменты XVII века

ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ