Любители живописи вдруг открыли красоту лофт-стиля

loft07.png

Забавную и поучительную историю рассказал дизайнерский портал Houzz про семью любителей живописи из Санкт-Петербурга, которые десять лет безуспешно делали в своей квартире несколько ремонтов. Трижды перекрашивали спальню, много раз переставляли мебель в гостиной или меняли освещение. Но не впечатляло.

loft09.png

И тогда они обратились к дизайнерам из студии ToTaste. А дизайнеры предложили лофт-стиль. Семье и раньше нравились кирпичная кладка, открытая проводка, но владельцы квартиры даже не подозревали, что это направление в дизайне сделает их жилище уютным, стильным, незабываемым.

loft04.png

Дизайнеры Макс Жуков и Виктор Штефан - известные любители лофта, в их портфолио много удачных работ в этом направлении. Кирпич на стенах в данной квартире был, причем оригинальный. Просто при ремонтах его основательно замазали штукатуркой и несколькими слоями обоев и покраской. Поэтому первым делом здесь расчистили все потолки и несколько стен.

loft11.png

Глядя на дизайнеров, заказчики вошли во вкус, и даже часть мебели выбрали самостоятельно. Так в гостиной у зоны диванов появилась стильная тумба под телевизор, затем появились низкий столик и комод под семейный сервиз.

Одной из трудных проблем старого интерьера был дефицит освещения. Большое пространство гостиной при объединении двух помещений, как ни пробовали жильцы, получалось очень темным. Однако дизайнеры нашли оригинальное решение. Теперь потолок словно парит, закарнизная подсветка по всему периметру зрительно зрительно словно приподняла его на несколько сантиметров, а главное - это и дало достаточное количество света. Такая деталь к тому же красиво подсветила структуру бетона. А локальную подсветку делают массивные светильники ИКЕА над столовой группой и «ртутный человечек» над диванами.

loft08.png

Зона гостиной соседствует со столовой, где за большим столом помещаются десять человек, и с кухней - там лишь заменили столешницу и кухонный фартук.

Раньше в квартире была имитация классического камина из камня, а все стояки, стены и потолки были зашиты. Дизайнеры заменили каминную топку на современную, открыли стояки, добавили металлические радиаторы и несколько декоративных труб. Теперь трубы вместо карниза под шторы.

Проект был полностью готов, когда заказчики позвонили дизайнерам и объявили, что по случаю купили в Италии прекрасный ковер, и его как-то нужно вписать в интерьер. Ковер однако оказался декоративный, ему не место на полу. И тогда дизайнеры закрепили его на стене с помощью обычного металлического швеллера.

loft05.png

О том, что в квартире увидят что-то интересное, гости догадываются еще в парадной — оригинальный кирпич на стенах раньше был выкрашен излюбленным бледно-розовым оттенком строителей. Пришлось отбивать весь слой, чтобы подчеркнуть выбранную лофт-стилистику.

loft06.png

Таким образом, холл определил лучевую ориентацию комнат в нестандартных формах помещений. Лоджию присоединили к комнате и оборудовали из этого небольшой кабинет, использовав при этом старинную лампу из мрамора и латуни, доставшуюся от бабушки. Правда, старый абажур заменили новым.

loft02.png

Рядом со спальней находится смежный санузел. Его внешний вид никогда не менялся, лишь увеличили площадь за счет коридора. Площадь второй спальни к моменту переделки всего 10 кв. м, пришлось визуально расширить пространство. Сначала обнажили оригинальные бетонные плиты на потолке, затем продумали различные сценарии освещения и расположение зон. Композиция из подушек и зеркал исполняет роль изголовья, а зеркала наполняют комнату объемом и отражают свет от люстры. Текстильные кубы добавили оригинальности и позволят избежать загрязнения стен, так как чехлы легко снять и постирать.

loft01.png

Что касается освещения, то доминантой стала люстра из различных абажуров, причем настольную лампу переместили на потолок, чтобы не занимать место на небольшой по площади рабочей поверхности. Два гипсовых светильника в виде кошек из французской коллекции, купленные в Петербурге, заняли свои места в ячейках изголовья над кроватью.

                                                                                                                                                                                                                                                               Фото: Максим Самсонов.
ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ