• Лофты и Апартаменты в Москве

Мансардный этаж стал лофтом для семейной жизни

Мансардный этаж стал лофтом для семейной жизни

История этой квартиры началась с того, что семью по-дружески спросили: «А вы про лофт слыхали?» – Немаловажно, что спрашивали дизайнеры, которые знали о лофтах многое. И не только знали, но и могли сделать. И сделали. Так  получился этот проект лофт в квартире на мансардном этаже под Петербургом, который привлек всеобщее внимание даже за рубежом – его обсуждают в Мексике, в Нидерландах, на Тайване и так далее. Ещё более люди удивляются, когда узнают, что в семье двое детей, и в такой квартире очень комфортно всем возрастам.

Квартира жилого дома в Пушкине была, в общем-то случайным, но счастливым выбором. Муж родился в пригороде Санкт-Петербурга и не планировал оттуда уезжать. Долгое время жил с женой в обычной хрущёвке, однако там как-то не хватало воздуха что ли, пространства над головой. В поисках простора начали искать другие варианты.

И однажды в зимний солнечный день им понравился вид из окна, а также высота потолков. Дизайнеры предложили оформить помещение в лофт-стиле, который для россиян тогда ещё только входил в моду. Но именно такая стилистика была оптимальной для мансардного помещения.

С тех пор минуло пять лет, у супругов родилось двое детей, а квартира не разочаровала и доказала, что даже промышленный стиль может быть удобным и вполне подходящим для семейной жизни. Семья любит путешествовать по миру, видела немало современной архитектуры, поэтому была готова на всё, чтобы только избежать привычных российских планировок и вычурности дорогих интерьеров. Отсюда максимальная открытость пространства и открытая электропроводка, подиумы на кухне и в ванной, а также надстроенный балкон в спальне.

Все стены покрыты микроцементом, на потолках оставлен оригинальный бетон, только зачищенный и покрытый специальным воском. Но прежде на месте старой квартиры с узким коридором и мелкими комнатами дизайнерам пришлось сделать перепланировку. В первую очередь избавились от лишних стены, оставив лишь несущие – которые удачно отделяют гостиную от кухни и спальню родителей от детской комнаты.

Затем была работа с объемами. Высота потолка в 3,8 метров просто заставила думать. Так в спальнях образовались вторые уровни, а на кухне и в ванной появились подиумы. На момент ремонта дети только планировались, поэтому дальнейшее обустройство будущей спальни малышей было оставлено родителям. И родители не подвели.

Пространство в подиуме под кроватью используется для хранения редко используемых вещей. В спальне также сделали две вместительные гардеробные, оборудовав их за возведенной перегородкой из гипрока.

Несмотря на конструкцию, которая нависает сверху, в спальне уютно. Тёплое домашнее настроение создаёт био-камин, а также четыре сценария освещения. Высокие окна «в пол» открывают потрясающий вид.

Самые коренные изменения были при планировке ванной комнаты. Раньше там был маленький санузел, но избавившись от ненужного коридора и перенеся проход в кухню, эту новую площадь использовали с умом, вынеся отдельно душ и установив ванну. Здесь тоже образовались уровни, отчего дети могут самостоятельно залезать в ванну, а маме удобно сидеть рядом с ними и читать книжки.

На кухне же реализовали идею сделать остров по центру, где собираются все друзья. В хрущёвке людям постоянно не хватало мест для хранения, зато теперь на кухне идеальный порядок, всё скрыто в стеллаже и в ящиках острова. И в то же время всё под рукой.

Промышленная вытяжка – еще одна любопытная деталь, ибо обычные модели не подходили по размерам, а дорогие варианты были слишком дороги по цене. А эта стоит разумные деньги и гармонично вписывается в стилистику лофта.

                                                                                                                                                                                                                                            Фото: Максим Самсонов.

Похожие сообщения

Лофт & кантри в одном флаконе

Как из маленькой жилплощади сделать функциональные апартаменты

продолжить чтение

Карнавал бразильской плитки

О цвете, 3D и других трендах в керамике для апартаментов

продолжить чтение

Новый тренд-дизайн апартаментов

Интерьер уходит от винтажного стиля с его декором под старину

продолжить чтение

Присоединиться к обсуждению