Месяцы до конца года застройщики обещают сделать щедрыми

ЗилАрт
По данным специалистов аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet, подготовивших обзор, к выходу на рынок до конца 2015 года. В планах застройщиков вывести на рынок как минимум восемь проектов, в составе которых запланировано возведение порядка 3,4 млн кв. м жилой площади. 

«Последние четыре месяца 2015 года обещают стать щедрыми на новые проекты, особенно в рамках реконструкции и реновации бывших промышленных зон. Заданный властями курс на освоение «ржавого пояса» начинает постепенно претворяться в жизнь. При этом застройщики планируют развивать территории не только вокруг ТТК, но и интересные площадки за пределами МКАД», – рассказывает Владимир Богданюк, руководитель аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet. 

1. ЖК «Символ» 

Одним из самых масштабных проектов уходящего года может стать жилой комплекс «Символ» деволоперской компании «ДОНСТРОЙ». Проект будет возводиться в рамках реконструкции территории завода «Серп и Молот». ЖК «Символ» как проект комплексного освоения территории, помимо возведения всей инфраструктуры, будет отличаться большой площадью озеленения: ключевым элементом комплекса станет центральный публичный парк. В целом в рамках проекта планируется строительство более 1,5 млн кв. м недвижимости, из них порядка 857 тыс. кв. м – это жилые площади. Учитывая портфель проектов компании «ДОНСТРОЙ», ЖК «Символ», скорее всего, будет относиться к высокому ценовому сегменту, как минимум к бизнес-классу. При этом за счет удачного местоположения и стартовой цены, проект может «оттянуть» часть спроса из премиум-класса. 

2. ЖК «Суббота» 

До конца этого года компания «ДОНСТРОЙ» готовит к выходу еще один проект – это жилой комплекс премиум-класса «Суббота» в районе станции метро «Белорусская». В рамках проекта запланировано возведение порядка 58 тыс. кв. м жилья. 

3. «ЗИЛАРТ» 

Пополнить ряд проектов в рамках реновации промзон до конца года может проект застройки территории завода «ЗиЛ» от застройщика «Группа ЛСР». В комплексе «ЗИЛАРТ» запланировано возведение порядка 900 тыс. кв. м недвижимости. Жилой комплекс будет состоять из девятиэтажных зданий башенного типа с апартаментами. 

4. ЖК «Взлет» 

«Группа ЛСР» до конца года может вывести в реализацию и начать строительство еще одного проекта реновации промзон – ЖК «Взлет» на территории бывшей промышленной зоны НПО «Взлет» в районе Солнцево. Жилой комплекс будет относиться к комфорт- и бизнес-классу, в его составе планируется строительство более 350 тыс. кв. м жилья, при этом будут возводиться как панельные, так и монолитные дома. 

5. Мкрн. «Мегаполис»

Декабрь 2015 года обещает ознаменоваться выходом масштабного проекта – мкрн. «Мегаполис», который находится за МКАД по соседству с Салтыковским лесопарком. В составе микрорайона планируется возведение более 650 тыс. кв. м жилья Застройщиком проекта выступает ОАО «Косинское», девелопером – ЗАО «Пересвет-Инвест». 

6. МФК «Японский квартал»

ГК «МОРТОН» до конца года может вывести на рынок еще один масштабный проект – МФК «Японский квартал». Комплекс планируется возвести в Мякининской пойме на участке площадью 28 га, общая жилая площадь проекта составит порядка 300 тыс. кв. м.

7. ЖК «Пресня Сити»

MR Group готовит к выходу до конца года новый комплекс бизнес-класса «Пресня Сити», расположенный на Ходынской улице, д. 2, в пешей доступности до станций метро «Улица 1905 года» и «Белорусская». В рамках проекта «Пресня Сити» на участке площадью 1,6 га запроектировано к 2018 году возведение 140 тыс. кв. м жилья.

8. МФК «Царская площадь» 

В 2015 году MR Group планирует вывести на рынок еще один масштабный проект – МФК «Царская площадь» на Ленинградском проспекте, д. 31, рядом со станицей метро «Динамо». В проекте запланировано строительство более 155 тыс. кв. м недвижимости в формате квартир и апартаментов. 
ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ