• Лофты и Апартаменты в Москве

Миллениалы в Питере предпочитают сервисную жизнь

Миллениалы в Питере предпочитают сервисную жизнь

По прогнозам аналитиков, сервисные апартаменты в 2020 году будут иметь активный спрос в России, хотя последние пять лет их развитие тормозилось. Сейчас этот довольно экзотический для нашей страны вид размещения начинает активное распространение. Причем не в Москве, как ожидалось, а в Санкт-Петербурге.

Сервисными апартаментами называют квартиры, сдаваемые в аренду и обслуживаемые по принципу гостиничных номеров. На мировом рынке эта услуга начала формироваться лет двадцать назад, достигнув ныне суммарного объема предложения более 775 000 вариантов. И наконец-то волна дошла до нас.

Сервисный сегмент в гостиничном формате на петербургском рынке недвижимости получил неожиданно бурное развитие. Все-таки Питер ближе к Западу, нежели Белокаменная. Исторически так уж сложилось, что в именно Санкт-Петербург открыл первый в России апарт-отель в его классической форме, и сей продукт получил у инвесторов большой успех. Что подвигло другие компании на создание аналогичных проектов и формирование стабильного спроса у инвесторов.

Ныне питерские апарт-проекты становятся все крупнее, инвестиции в апартаменты, услуги управления и сдачу в аренду растут. А иначе и быть не может, если прибыльность финансовых вложений от сдачи апартаментов в аренду сегодня составляет ни много ни мало от 12-ти до 17-ти процентов. Более выгодно разве что торговать на внешнем рынке оружием.

Эксперты считают, что популярность апартаментов в Питере выросла за счет туризма. Городу и нынче не хватает предложений, особенно в высоком сезоне. А когда запретили хостелы в жилых помещениях, это еще более усилило спрос. Как в свое время Москва была пионером в развитии апартаментного формата, так Петербург теперь пионер в формировании рынка сервисных апартаментов. Северная столица –  популярный город с растущим потоком туристов и оттого с острой нехваткой мест их размещения в категории от *** и выше.

По мнению Евгении Гиль, которая управляет департаментом апарт-отелей в компании Becar Asset Management, апартаменты типа городского отеля неплохо конкурируют с классическими гостиницами. А отличаются всего лишь наличием кухни в номере. Апарт-отели по тарифам дешевле классических, особенно когда люди живут в них более одного месяца.

Туристы всего мира нынче предпочитают размещаться именно в апарт-отелях. Кроме того, выросло поколение миллениалов, то есть родившихся в миллениум – на рубеже второго и третьего тысячелетия. Эти молодые люди готовы платить не за квадратные метры, а за впечатления, и не желают отягощать себя собственностью (при том, что молодежью в Европе считаются до 45-ти лет). Им нужны отели нового апартаментного  формата.

Между тем, конкуренция на рынке уже ведет к появлению апарт-отелей, управляемых международными операторами. В минувшем 2019 году  стартовало уже несколько проектов, так что лед тронулся. Апартаменты уже занимают 10 процентов на рынке новостроек Петербурга, а ведь всего два года назад их доля составляла не более 6-7 процентов. Помимо сервисных, то есть с инфраструктурой на уровне отелей, можно также отметить появление еще трех видов – элитных, рекреационных (в курортных районах) и несервисных – то есть аналоги жилья.

Апарт-проекты в Петербурге ожидают отличные перспективы и динамичное развитие как минимум до 2024 года, считают эксперты рынка недвижимости.

Миллениалы в Питере предпочитают сервисную жизнь

Похожие сообщения

Четверть новостроек – апартаменты

Экспертами компании Est-a-Tet установлено, что на рынке...

продолжить чтение

Дорогие апартаменты стали доступнее

Апартаменты жители Москвы приобретают не просто так....

продолжить чтение

Апартаменты тоже участвовали в рекорде

Как отмечают многие СМИ, Москва выдала рекордный...

продолжить чтение

Присоединиться к обсуждению