• Лофты и Апартаменты в Москве

Минимализма в лофте много не бывает

Минимализма в лофте много не бывает

Американский музыкант и продюсер стиля рэп настолько полюбил архитектуру, что даже организовал архитектурное подразделение в своем модном лейбле Yeezy. Особенно увлечен эстетикой минимализма. Коммерческим итогом такого увлечения рэпера стала квартира в Нью-Йорке в лофт-стиле. Оформленная мастером медитативной геометрии архитектором-минималистом Клаудио Сильвестрином. И проданная ни много ни мало за 3 миллиона долларов.

Хотя с точки зрения обывателя, в этом лофте продается пустота. Такова особенность минимализма — в нем все просто и просторно.

ВСЁ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО

Лофт-стиль сегодня, конечно, иной, нежели в середине прошлого века. Это уже не бывший фабричный цех. Студия, расположенная на четвертом этаже, имеет площадь 200 квадратных метров. Для чего пришлось объединить две соседние нью-йоркские квартиры. И сломать все существовавшие перегородки. Архитектором сделана свободная планировка: границ между различными зонами здесь нет. Зоны незаметно переходят друг в друга. Целостность пространства усилена нейтральной палитрой и природными материалами — известняком и древесиной груши.

Угловую спальню дизайнер сделал главным помещением в квартире. Там же размещена масивная ванна  из целикового гранитного массива. Еще один такой же массивный каменный монолит украсил кухню, выполняя там функции бара. И это всё. Как говорится, всё гениальное просто.

ЛОФТ-СТИЛЬ ЛЮБИТ НАТУРУ

Пластик в работе не применял и применять не буду ни за какие миллионы — особенно подчеркнул Клаудио Сильвестрин  в беседе с представителем интернет-портала «ИНТЕРЬЕР+ДИЗАЙН». Материалы должны быть только натуральными. Ибо натуральные имеют душу. Древний настоящий камень придает форме глубину, в то время как пластик — всего лишь имитация. Люди все более возвращаются к натуральным вещам.

Минимализма в лофте много не бывает Минимализма в лофте много не бывает Минимализма в лофте много не бывает Минимализма в лофте много не бывает Минимализма в лофте много не бывает Минимализма в лофте много не бывает Минимализма в лофте много не бывает Минимализма в лофте много не бывает  Минимализма в лофте много не бывает Минимализма в лофте много не бывает

Похожие сообщения

«Империя»  выдвигается на первую линию

Вторая очередь комплекса «Империя» ММДЦ Москва-Сити...

продолжить чтение

Двусветный лофт в «Рассвете»

Одна творческая московская семья решила сделать...

продолжить чтение

Дочкин лофт

Студия находится в известном московском ЖК KleinHouse. Это...

продолжить чтение

Присоединиться к обсуждению