Московские власти поддерживали идею о переводе апартаментов в жилье

Московские власти поддерживает идею о переводе апартаментов в жилье
Столичные власти участвуют в проработке законодательных поправок, которые приравняют апартаменты к жилью, сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

«В целом идея законодательно приравнять апартаменты к жилью для Москвы правильная. У нас апартаменты используют не как временное жилье, а как постоянное, и это порождает проблемы: нельзя зарегистрироваться по месту жительства, нет социальной инфраструктуры в шаговой доступности и так далее», - сказал Марат Хуснуллин и добавил, что статус жилья получат только те апартаменты, проекты которых не противоречат градостроительным нормам.

Марат Хуснуллин отметил, что присвоение апартаментам статуса жилья не должно существенно повлиять на их стоимость. «Я не думаю, что цена повысится, а если и повысится, то незначительно», - сказал он. Глава стличного Стройкомплекса также отметил, что «массового перевода апартаментов в жилую категорию ждать не стоит».

По словам заммэра, приравнивание апартаментов к жилью - это шаг как навстречу инвесторам, который позволит выработать более прозрачный механизм реализации таких объектов, так и покупателям, поскольку «люди будут понимать, что они покупают не просто право аренды, а полноценное жилье».

Читайте также:

ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ