• Лофты и Апартаменты в Москве

Музыкальный лофт

Музыкальный лофт

В Белгороде презентовали необычный проект, в котором музыка раскрывает архитектуру. И наоборот: архитектура помогает восприятию музыки. Называется действо «Лофт-филармония».

Основной особенностью проекта является то, что это будут не традиционные концерты классической музыки. Здесь между публикой и музыкантами отсутствуют барьеры. Да, искусство рождается непосредственно на глазах у публики, буквально протяни руку.

В АРХИТЕКТУРЕ КАК И В МУЗЫКЕ

Еще до начала концерта гостей проведут с экскурсией по филармонии. Разрешается заглядывать в репетиционные комнаты и артистические гримерки, видеть любой уголок здания и так далее. Это и правда напоминает лофт-стиль, в котором ничего не скрывается, даже коммуникации. Более того, здесь как и в лофте используется именно открытость пространства.

В Белгороде архитекторы успешно работают в стиле хай-тек. Такая концепция избрана там для современных офисных зданий, многих коммерческих построек. Они отличаются простыми линиями и фигурами, зеркальными поверхностями с использованием стекла, металла и пластика, необычных конструкций, серебристого, белого и металлического цветов. Пример этому – форма и фасад здания Белгородской филармонии со стеклянно-зеркальной мозаикой в духе «высшего технологизма».

ЛОФТ РАКРЫВАЕТ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ СЕКРЕТЫ

В программе Клод Дебюсси, Леош Яначек и Арно Бабаджанян. Их сонаты исполнят лауреаты международных конкурсов Давид Ардуханян (скрипка) и Алиса Куприева (фортепиано). «Лофт-филармония» является полным погружением в мир музыкальных произведений. Причем не просто исполнение, а и комментарии исполнителей. Слушателям расскажут о музыкальных тайнах и секрета. Не только в историческом или профессиональном аспекте, но и чисто по-человечески.

Придумала проект «Лофт-филармония» и воплотила в жизни как продюсер – сама московская пианистка Алиса Куприева. По ее идее, это возродит интерес к жанру. Ведь камерная музыка, как и архитектурный лофт, отличается мобильностью и актуальностью в нынешних культурных реалиях.

Похожие сообщения

Минимализма в лофте много не бывает

Американский музыкант и продюсер стиля рэп настолько...

продолжить чтение

Меньше только чемодан – 3

Мировая тенденция к миниатюризации неизбежно ведет к...

продолжить чтение

Меньше только чемодан – 2

Напрасно многие полагают, что если в апартаментах...

продолжить чтение

Присоединиться к обсуждению