• Лофты и Апартаменты в Москве

Начинается реновация промзоны в «Город Кристалл»

Начинается реновация промзоны в «Город Кристалл»
#GALLERY#


На территории бывшего ликёро-водочного завода «Кристалл» в Москве создаётся новый многофункциональный апарт-квартал. А от прежней жизни останется только звучное название «Город Кристалл». Он расположен к востоку от Садового кольца между улицей Самокатной и Золоторожской набережной, в парковой зоне района Лефортово у восточного берега реки Яузы, в непосредственной близости от центра дизайна Artplay. 



Старая московская индустриальная архитектура всё больше входит в моду как разновидность лофт-стиля, пришедшего к нам из Нью-Йорка периода великой депрессии, когда в первой половине ХХ века на Манхэттене из-за дороговизны земли целые фабрики переезжали за город, и можно было задёшево купить пустующие цеха, переделав их под жильё и под артистическую студию.

Наконец-то мода на лофт дошла и до нас, поскольку как оказалось, в Москве достаточно промышленных зданий, которые давно уже не украшают столицу, но их стены могли бы послужить основой новых архитектурных объектов. Необычные пространства с высокими потолками привлекают современные российские и зарубежные компании, а также галерейщиков, рестораторов и других потенциальных покупателей и арендаторов.

Московский казенный винный склад №1 был образован в 1901 году указом Сергея Витте –министра финансов Российской империи, как самое крупное и мощное предприятие монополии на 2 млн. 100 тысяч вёдер вина в год. 



Главное здание построено по проекту мастера московского модерна, архитектора Николая Фалеева. Название «Кристалл» получил в январе 1987 года, а в 2012 году производство с исторических площадей начали переводить в подмосковный филиал, затем производство на московской площадке было полностью прекращено.

Главными объектами обновлённого квартала «Город Кристалл» станут лофт-апартаменты в формате категории бизнес-класса, это будет настоящий «город в городе» со своей инфраструктурой, офисами и арт-кластером, то есть объединением художественных мастерских. Эстетику промышленной архитектуры ушедшей эпохи дополнят современные строительные технологии и новейшая инженерия.

В бывших производственных цехах откроются салоны красоты, прачечная, медицинский пункт, туристическое бюро, продовольственные и хозяйственные магазины, детский сад – все это создаст максимально комфортные условия для пребывания на территории резидентов и их гостей. Прекрасное жильё для креативных москвичей.



Для удобного сообщения с ближайшими станциями метрополитена будет организован фирменный маршрутный транспорт, созданы дополнительные входы и обустроенная пешеходная набережная.

#THEME#

Похожие сообщения

«Конди-Нова»: первый лофт-проект построят в Уфе

Девелоперская компания «Талан» построит на месте бывшей кондитерской фабрики в Уфе жилой квартал «Конди-Нова»

продолжить чтение

Апартаменты с атлантами

Знаменитая московская история потянула на целый миллиард

продолжить чтение

Новая основа проекта MainStreet

Апартаменты пойдут в реализацию по эскроу-счетам

продолжить чтение

Присоединиться к обсуждению