• Лофты и Апартаменты в Москве

Не просто металл, а супер

Не просто металл, а супер

Культурно-деловой комплекс «Суперметалл» откроют для москвичей и гостей города уже в конце будущего года. Ранее эти строения у набережной Яузы рядом со станцией метро «Бауманская» принадлежали Институту черной металлургии имени Бардина, в 90-х территорию с лабораториями и цехом приватизировали и назвали «Суперметалл». Так что этимология дерзкого названия отнюдь не рокерская.

Создатели нового проекта решили имя оставить, поскольку оно неплохо ложится на молодежный жаргон, а бывшую промышленную зону коренным образом переделать. Переделка тут – дело непростое ведь главная архитектурная задач соединить, казалось бы, несоединимое: сталинский тоталитарный ампир с современным бунтарским стилем. Но на счету отважных реконструкторов уже есть такие знаменитые и успешные бренды, как  «Корабль Брюсов» и «Хлебозавод № 9».

Теперь в распоряжении девелоперов два больших здания, которые являются памятниками архитектуры, а также лаборатории с панорамными окнами, три внутренних двора и другие промышленные постройки. Общий размер территории составляет 17 000 квадратных метров.

По замыслу авторов проекта, в центре «Суперметалла» будет цех, где на площади 1 500 квадратных метров расположится так называемое гастрономическое пространство и место под фестивали и концерты. Кирпичную постройку на крыше цеха уберут для размещения там нового большого помещения с панорамными окнами. У здания лаборатории уже есть довольно широкие окна – это строение перестраивать не станут, лишь только заменят старые материалы новыми. Там разместятся офисные помещения и апартаменты в лофт-стиле. А в верхнем дворике над входом в «Суперметалл» будет обустроена зеленая зона, в цоколе – автопаркинг.

Под крышей лаборатории сохранились оригинальные барельефы – архитекторы ампир обещают не убирать, а отреставрировать изменив лишь мансардный этаж,  где изменят небольшие окна-бойницы дабы в них проходило больше света.

Сохранившиеся в цехе некоторые промышленные элементы будут использованы в интерьерах под модный нынче лофт-стиль. Так, на входе в большой зал отреставрируют кран-балку с кабиной. Не знают пока, что делать с огромным 35-тонным прессом – то ли распиливать, то ли архитекторы придумают ему некое новое назначение.

Не просто металл, а супер

Не просто металл, а супер

Похожие сообщения

«Сады морей» станут апарт-отелем

Один из корпусов элитного комплекса апартаментов с...

продолжить чтение

Высокий ар-деко

Девелоперская компания Alcon Group возведет  башню с...

продолжить чтение

Апартаменты воспаряют в небо

В московском международном деловом центре...

продолжить чтение

Присоединиться к обсуждению