Невероятная готовность элитных новостроек

Showroom_Kelly Hoppen

На рынке московских новостроек сегмента элит- и премиум-класса по итогам 2017 года число квартир с ремонтом от застройщика стало больше ни много ни мало в 15 раз, если брать для сравнения аналогичный период 2016 года. По подсчетам экспертов «Метриум Групп» доля такого предложения среди общего объёма новостроек в премиум-классе достигла 16%, а в элит-классе вообще 23%. Покупать всё больше стремятся готовое, чтобы сразу въехать и жить.

ЭЛИТНЫЕ

На конец 2017 года проекты элитного жилья в Москве представили в продажу 630 квартир, из них 145 с отделкой. Хотя всего годом ранее из 745 квартир было всего 30 лотов с ремонтом. То есть лоты с отделкой в суммарном числе элитных квартир возросли за год с 3% до 23%. Квартира «под ключ» приобретается в трех из четырех элитных жилых комплексов, продажи которых были начаты в 2017 году.

ПРЕМИУМ-КЛАСС

Аналогичная ситуация на рынке и с новостройками премиум-класса, утверждают эксперты «Метриум Групп». В 2017 году этот сегмент из 2 940 квартир насчитывал 460 квартир с отделкой, тогда как в 2016-м из 2 015 отделанными были всего 10 квартир. То есть предложение с отделкой в премиум-классе поднялось с 1% до 16%. В 2017 году продажа квартир с ремонтом была открыта в трех из восьми жилых комплексов, выведенных на рынок. В этом сегменте выросло также и предложение с white box - предчистовой отделкой, такое в IV квартале 2017 года из трёх проектов премиум-класса было в двух.

ТАКИМ ОБРАЗОМ…

Таким образом, по данным аналитики «Метриум Групп», если в 2016 году удельный вес квартир с ремонтом в общем объеме предложения был всего немногим более 1%, то в 2017 году он достиг 17%, что, конечно же, не только впечатляет, но и говорит о тенденции.

Как считает директор департамента элитной недвижимости «Метриум Групп», участник партнерской сети CBRE Илья Менжунов, вплоть до 2017 года опция отделка была весьма редкой в дорогих новостройках столичного рынка. Однако девелоперы высокобюджетного жилья в борьбе за клиента расширили линейку предложения, чтобы привлечь покупательское внимание. Далеко не всем ведь нравится тратить лишние деньги на ремонт квартиры, а главное – время. Особенно в сегменте элитного и премиум-класса. Впрочем, значительного и быстрого роста в дальнейшем ожидать здесь не стоит, поскольку большая часть клиентов к этой опции готовности просто …не готова. Они пока консерваторы.

таблМГ


Источник: «Метриум Групп»


Консультация по телефону: +7 495 773 61 13

ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ