«Нежилой» формат жилья прибавляет в цене

элитные апартаменты

Как сообщают эксперты компании "Бест-Новострой", доля апартаментов в сегменте элитного жилья Москвы достигает уже 57 процентов, хотя эта недвижимость, предназначенная для проживания, юридически вообще-то считается нежилыми помещениями. Что тем не менее не останавливает покупателей, поскольку многим из них постоянная прописка не столь важна, так как есть временная, с возможностью вечного продления на пять лет.

Итого в столичной продаже первого квартала 2019 года было 956 апартаментов и 728 высокобюджетных квартир, при этом апартаменты выросли на 8 процентов, а элитные квартиры сократились на 4 процента.

Как подсчитали дотошные аналитики, и тот, и другой элитный формат  столичной недвижимости прибавили в цене. У апартаментов средний бюджет покупки с начала февраля поднялся до 105,5 миллиона рублей за лот, то есть на 8 процентов, а у квартир до 137,3 миллиона, то есть всего на 2 процента. Тем не менее квадратный метр в элитных квартирах в среднем стоит 890 000, в апартаментах "всего" 838 700 рублей, что существенно меньше.

Есть вероятность, что на первичном рынке столицы предложение апартаментов и далее будет расти. Например, в 2018 году резкий скачком отметился III квартал, когда этот рост составил 12,8 процента.
ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ