• Лофты и Апартаменты в Москве

Почему подешевел прекрасный «Пик отель»

Почему подешевел прекрасный «Пик отель»

Четырехзвездочный гостиничный комплекс «Пик отель» в знаменитой Красной поляне под Сочи продается с торгов. Причем, с торгов электронных – это удобно, и в данный момент более чем актуально из-за временных вирусных запретов. Продается довольно дешево. И оказывается, в очередной раз.

А выставляет отель на продажу ПАО «Газпром». Это его непрофильные активы, от которых корпорации склонны избавляться, особенно если они неприбыльные. А «Газпром» в Красной Поляне владеет также пятизвездочной гостиницей «Гранд отель Поляна» на 413-ть номеров. И четырехзвездочным СПА-отелем «Поляна 1389» – там 151 номер, 70-т апартаментов и 28-мь коттеджей. И это не считая еще лыжно-биатлонного комплекса «Лаура» и общественно-культурного центра «Галактика».

КЕСАРЮ – КЕСАРЕВО, А СЛЕСАРЮ – СЛЕСАРЕВО

Понятно, что в основном они строились как олимпийские объекты. Таков был государственный императив. Но долго обслуживать и содержать их вряд ли с руки газпромовской отрасли. У нее не тот профиль. Отелями и апартаментами должны заниматься отельеры, а не газовики. Одним из первых продается «Пик отель».

Причем, цена его колеблется. В сторону уменьшения. Первоначально этот комплекс выставили на торгах за 1,1 миллиарда рублей. Несколько раз торги пришлось отменить, так как на подобную сумму отсутствовали заявки. Тогда цену снизили до 900 миллионов рублей. И снова ничего. Стоимость снизили до 762 миллионов рублей. Впрочем, апрельскими торгами 2019 года цена была поднята до 915-ти миллионов рублей. Но увы. К концу марта 2020 года, когда должны состояться очередные торги, стоимость упала до 612-ти миллионов рублей, как сообщает компания. А это снижение на 33 процента.

НУ НЕ ПРОПАДАТЬ ЖЕ ТАКОЙ КРАСОТЕ

Между тем, «Пик отель» – это первый качественный объект в Красной Поляне, построенных еще в начале 2000-х годов. Он расположен у самого подножия Кавказского хребта. Высота 540 метров над уровнем моря. В этих местах катаются на горных лыжах даже президенты.

Здесь также прекрасное место для корпоративов разного формата численностью до сотни человек. Отсюда можно подниматься в горы к территории Кавказского биосферного заповедника национального статуса. Там, в исключительных по красоте природных условиях, еще лучше проводить всевозможные программы из серии team building – квесты, соревнования. А еще пикники, почему нет.

Трудно также отказаться от рафтинга по бурной воде, вело- и пеших походов, катания на лошадях, от уникальной рыбалки в горных речках. По возвращению клиентов ждут в местном центре красоты и здоровья, ну и вечером – в изысканных ресторанчиках. И все это в получасе езды до пляжей теплого Черного моря. Просто невероятное сочетание.

ЗВЕЗДЫ ТРЕБУЮТ УХОДА И АПАРТАМЕНТНОГО ФОРМАТА

«Пик отель» состоит двух гостиничных корпусов на 92 номера общей площадью 8 200 квадратных метров. Еще одна гостиница на 12-ть номеров, общая площадь 355,9 квадратного метра. Плюс в пяти виллах 1 625 квадратных метров), в семи шале 1 117,1 квадратного метра. Есть также обязательное наличие собственных банного комплекса, бассейна, спортивных и детских площадок и других инфраструктурных объектов. Всё это создает некую ауру безмятежного отдыха в горах.

Вообще-то у комплекса – международная категория «четыре звезды», что в России уникальный случай для горных гостиниц. В 2010 году он подвергся реконструкции. У комфортабельных номеров и вилл подтверждено полное соответствие высокому качеству и достойному уровню. Тем не менее, по оценке экспертов, отель и как форма недвижимости, и как форма обслуживания, физически и морально устарел. Недаром он загружен не более чем на 30 – 35 процентов в году. И это в красивейших местах. Так что победитель торгов должен быть готов не только инвестировать в него. Но и возможно, изменить формат недвижимости, допустим, на партаментный, чтобы получать достойную прибыль.

Почему подешевел прекрасный «Пик отель» Почему подешевел прекрасный «Пик отель» Почему подешевел прекрасный «Пик отель»

Похожие сообщения

Они же и в формате убежища

В дни введенного вынужденного антивирусного...

продолжить чтение

От самоизоляции в он-лайн

Первая дистанционная сделка совершена компанией...

продолжить чтение

Практически как в лесу

На северо-западе Москвы стартовал новый проект жилого...

продолжить чтение

Присоединиться к обсуждению