• Лофты и Апартаменты в Москве

Почти по Станиславскому

Почти по Станиславскому

Кто не знает отрицательной фразы,  легендарной в мире кино, театра и даже в бытовой сфере. Ее произнес великий режиссер К. С. Станиславский, оценивая ненатуральность игры актеров на сцене: «Не верю! ». Но думается, что он бы высказался весьма и весьма положительно, увидев, как стремительно сегодня в России начинают вводить в жизнь экологические правила. Потому что это важно в девелопменте и строительстве недвижимости.

Именно московскому бизнес-центру «Фабрика Станиславского» неслучайно присвоены высокие оценки соответствия экологии. Этот комплекс располагается на территории, принадлежавшей золотоканительной фабрике начала XX века. До нашего времени дошли некоторые строения. В том числе – здания главного заводского корпуса с длинным фасадом вдоль изогнутой улицы. В 2005 году весь комплекс реконструировали, добавив новые корпуса и оснастив современными техническими элементами.

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

Часть первая: сначала «Фабрику Станиславского» сертифицировали на исполнение требований стандарта BREEAM in-Use Part 1. Так как тут много пунктов. Начиная от транспортной доступности, соблюдения правил землепользования, качества воздуха и питьевой воды в офисных помещениях и зонах отдыха. И заканчивая раздельным сбором отходов, а это деликатная работа с арендаторами, и т.д.

ЧАСТЬ ВТОРАЯ

А во второй части по стандартам BREEAM in-Use Part 2 проверяли O1 Properties в качестве собственника и O1 Standard в качестве управляющей компании. Какова в комплексе эксплуатационная политика на предмет экологичности? Консультантом по сертификации выступала компания CBRE. Тут требований еще больше, но все они были отмечены хорошими оценками. В итоге проекту присвоен рейтинг Good (хорошо) и Very Good (очень хорошо). То есть по поводу «Фабрики Станиславского» сам К.С.Станиславский вполне мог бы сказать: «Верю!».

ЗА ЭКОЛОГИЕЙ БУДУЩЕЕ

Таким образом, портфель O1 Properties теперь уже имеет десять готовых объектов и один девелоперский проект – с международными экологическими сертификатами. Компания последовательно и настойчиво работает над внедрением технологий и практик управления бизнес-центрами. Тем самым способствует сокращению потребления ресурсов, снижению воздействия на окружающую среду. И в итоге уменьшает негативное влияние на природу. Ныне более 610 000 квадратных метров на объектах O1 Properties отмечены сертификатами на экологическую эффективность. Такова стратегия компании по ее устойчивому развитию.

Похожие сообщения

Они же и в формате убежища

В дни введенного вынужденного антивирусного...

продолжить чтение

От самоизоляции в он-лайн

Первая дистанционная сделка совершена компанией...

продолжить чтение

Почему подешевел прекрасный «Пик отель»

Четырехзвездочный гостиничный комплекс «Пик отель» в...

продолжить чтение

Присоединиться к обсуждению