Надо подняться над смогом, чтобы жить в королевских условиях

03laza.jpg

Проект «Король Плаза» стал, пожалуй, самой громкой заявкой на новый бренд за последние годы в Челябинске. Этот элитный дом на Комсомольском проспекте привлек внимание своей концепцией, поскольку жилой апартаментный комплекс позиционируется не иначе как «вертикальный дворец», недаром для рекламы был использован образ её величества королевы Великобритании - обаятельной Елизаветы II, живущей, как известно, во дворце, хотя вряд ли она давала на это свое монаршее согласие (как впрочем и была ли против).

Апартаменты «Король Плаза» в Челябинске

В новом доме предусмотрено 26 этажей, с торгово-офисными помещениями на первом и втором этажах, изолированной придомовой территорией, оборудованной зоной ресепшена, и так далее, и тому подобное. Список всех благ весьма королевский. А суть заключается в том, чтобы обитатели дома могли пользоваться всем, что нужно для комфортной жизни, совершенно не выходя из дома, ну разве что на службу, на работу или прогуляться в лесопарковую зону по соседству.

Апартаменты «Король Плаза» в Челябинске

В экстерьере «Король Плаза» сочетаются элементы европейского функционализма с хай-теком и дворцовой архитектурой. Наружная подсветка ночью выделяет здание в общей массе единообразных панельных многоэтажек.

Еще интереснее «вертикальный дворец» при ближайшем рассмотрении и внутри. Закрытая и профессионально охраняемая территория оборудована системой видеонаблюдения на входных группах, лобби, парковках, игровых и детских площадках. На входе есть даже специальная мойка лап для собак после прогулки - как ни странно, тоже охраняемая. В доме пожарная сигнализация, дымоудаление и пожаротушение. Под землей - двухэтажный паркинг на 132 машиноместа с круглосуточной автомойкой, там же 200 кладовок по 15 кв. метров под сезонные вещи, не нужные в доме. Собственная котельная немецкой марки Buderus избавляет от зависимости у городских теплосетей и экономит 15-20% на расходы. 

Корпус здания выполнен на сборно-монолитном каркасе, толщина стен угловых квартир 50 сантиметров, так что в апартаментном пространстве можно воплотить любой креативный дизайнерский замысел по планировке и дизайну. Железобетонные стены между квартирами толщиной 30 сантиметров. Идеальную звукоизоляцию между соседями обеспечивает особая «плавающая» стяжка без примыкания к стенам и особой прослойкой, а также пустотные плиты перекрытия по технологии «арка». Дом оборудован умными скоростными лифтами с распределением трафика, так что ждать их не приходится.

Апартаменты «Король Плаза» в Челябинске

В общей сложности «Король Плаза» по проекту имеет порядка 200 апартаментов площадью в основном от 44 до 90 кв. метров, но есть и больше, причем жилье небольшого метража было практически сразу раскуплено. Любопытно, что владелец девелоперской компании тоже собирается жить в построенном им «вертикальном дворце», и это говорит о его серьезных намерениях и ответственной позиции.

Апартаменты «Король Плаза» в Челябинске

Дом имеет удачную локацию на северо-западе города, где роза ветров отводит в сторону от «Северка» неприятные запахи от промышленных предприятий. Рядом вся местная инфраструктура, удобная логистика и транспортные потоки в центр. Но есть одно большое «но».

Экологическая ситуация в Челябинске за последние годы катастрофически ухудшается, и возникают так называемые НМУ - неблагоприятные метеорологические условия с удушливым смогом, от которого не спасает никакая локация, что вызывает отток социально активного населения из города в другие регионы, а уехавших заменяют приезжие мигранты с более низкими запросами. Цены на челябинскую недвижимость падают. Оставшиеся люди определенного уровня доходов, которые не могут бросить свой челябинский бизнес, пытаются создавать себе некие убежища, как вот этот «вертикальный дворец», где можно хотя бы обособиться от жизни промышленного мегаполиса, подняться над смогом в воздухе и над суетой на земле. Кто и как долго будет жить в этих «дворцах»? На этот вопрос не ответит даже мудрая королева Великобритании. Но есть предчувствие, что «Король Плаза» стал последним из могикан и вряд ли будет иметь продолжение, по крайней мере до лучших времён, поскольку девелоперам становится невыгодно строить элитное жилье в городе, которому грозит почти неминуемая деградация.
ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ