• Лофты и Апартаменты в Москве

Покупатель выбирает искусство

Покупатель выбирает искусство

Сегодня для покупателей жилой недвижимости бизнес-класса эстетическая составляющая проекта все чаще выходит на первый план. Как показало исследование опрошенных респондентов, принимавших участие в голосовании премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2018», все большей популярностью пользуется индивидуальный проект благоустройства и архитектуры ЖК. Покупатели хотят, чтобы их проект был не только безопасным и комфортным, но и радовал глаз необычными фасадными решениями и красотой внутреннего убранства. Именно такие проекты сегодня становятся главными претендентами на получение международной премии «Рекорды Рынка Недвижимости».

панно

Большинство застройщиков следуют этому тренду и отвечают на существующий спрос, применяя в своих проектах нестандартные подходы в оформлении общественных зон, используя художественные элементы в отделке ЖК. Так, например, в отделке входных групп жилого квартала «Достояние» использовано шесть художественных панно, созданных в традициях советского монументального искусства середины XX века, которые украсили лобби корпусов «Наука», «Культура» и «Искусство». Красивая смальтовая мозаика с изображением ярких культурных символов и великих деятелей прошлого века выполнена вручную. В скором времени жители комплекса смогут любоваться мозаикой с изображением героя Советского Союза, первооткрывателя космоса, летчика-космонавта Юрия Гагарина; монументальной скульптуры Веры Мухиной «Рабочий и колхозница», а также мозаикой, посвященной знаковым архитектурным символам нашей страны. Концепция интерьеров продолжена серией тематических фотографий и плакатов.

«За 9 лет существования премии «Рекорды Рынка Недвижимости» публике и авторитетному жюри были представлены проекты с самыми различными архитектурными концепциями, фасадами и планировками. И нам приятно отметить, что застройщики не стоят на месте и продолжают удивлять потребителя, предлагая все более интересные и уникальные проекты», –комментирует Анна Маркина, руководитель премии «Рекорды Рынка Недвижимости».

Похожие сообщения

Субсидии против пандемии

Примерно тридцать тысяч сделок по жилью в...

продолжить чтение

«Империя»  выдвигается на первую линию

Вторая очередь комплекса «Империя» ММДЦ Москва-Сити...

продолжить чтение

Во что обойдется прописка

На рассмотрение в правительство России направлен...

продолжить чтение

Присоединиться к обсуждению