Правительство не будет запрещать строительство апартаментов

2589-13947988426.jpg

Выступая на ежегодном отчете правительства в Госдуме, премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев попросил парламентариев законодательно проработать вопрос по апартаментам, и таким образом строительство апартаментов не будет запрещаться правительством.

Дело в том, что премьера спросили именно о регулировании правового статуса таких помещений, как апартаменты. Вопрос, как известно, волнующий многих и затрагивающий интересы сотен тысяч граждан, но он как бы висит в воздухе.

Ответ был вполне конкретный: «Эта проблема действительно существует, - сказал Дмитрий Анатольевич. - Это не означает, что нужно все завернуть и запретить — и так называемые апартаменты, и создание вот этих самых гостиниц». Как подчеркнул Д. Медведев, всю работу в данной области «нужно упорядочить в рамках совершенствования жилищного законодательства».

«Мы должны понять, как будут регулироваться такого рода стройки (нежилых помещений), будет ли в этом случае процедура перехода из нежилого фонда в жилой с учетом того, что требования к нежилому фонду принципиально другие», — цитирует слова премьер-министра газета «Ведомости». В этом вопросе правительство рассчитывает на депутатов Госдумы в том, чтобы «вот эти понятия развести, может быть, не ставя глухой стены между ними», - заявил премьер.

Московские чиновники прорабатывают вопрос, как на законодательном уровне определить правовой статус апартаментов, а также нормативы, которым они должны соответствовать, сообщает РБК. Москомстройинвест ждет от застройщиков аргументированные предложения по определению правового статуса апартаментов как вида недвижимости.

ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ