• Лофты и Апартаменты в Москве

Аргументы за апартаменты

Аргументы за апартаменты

На рынке недвижимости в последнее время приобрели популярность апартаменты. Что особенно заметно по столичному рынку. По словам председателя совета гильдии риелторов Москвы Сергея Саяпина, такая тенденция возникла в первую очередь от цены. Ведь квартиры довольно ощутимо дороже апартаментов.

Во-вторых, теперь покупателей не смущает отсутствие у апартаментов постоянной регистрации, которые по статусу не являются жилыми помещениями. Зато эти якобы нежилые обладают рядом преимуществ по сравнению с жилыми. Поскольку на апартаменты не распространяются правила и нормы жилого строительстве. То есть это свобода. В апартаментах можно делать более удачные планировки, нежели в обычных квартирах. Что немаловажно для любителей нестандартного дизайна интерьеров.

В-третьих, у комплексов апартаментов есть такие сервисы, как консьерж-служба, система секьюрити, клининг и так далее – недоступные жилым домам.

Вот почему можно понять тех людей, которые не хотят больше покупать отдельную квартиру, а предпочитают приобретать апартаменты в гостинице. Их также проще сдавать в аренду – временно или постоянно.

Есть, разумеется, и недостатки у апартаментного формата. Больше налоги, выше тарифы на жилищно-коммунальные услуги, отсутствие гарантии социальной инфраструктуры вокруг. Конечно, статус нежилого помещения разрешает вамделать в нем что угодно. Но тогда это имеют право делать и ваши соседи. И может возникнуть ситуация, что вы будете жить рядом с караоке-клубом или с цехом пошива одежды. Однако недостатки компенсируются значительно более меньшей ценой. Что весьма веский аргумент.

Между тем, спрос на апартаменты растет и будет продолжать расти, считают риелторы. Ведь за одинаковую сумму вместо обычной квартиры покупатели получают более просторную и качественную апартаментную площадь.

Похожие сообщения

Во что обойдется прописка

На рассмотрение в правительство России направлен...

продолжить чтение

Апартаменты уже почти вдвое  дешевле

Всем известна изначальная притягательность...

продолжить чтение

Сервисные в законе

Санкт-Петербург уже стал настоящей российской...

продолжить чтение

Присоединиться к обсуждению