Пришествие инвестиционного покупателя в Новую Москву

Инвестиции в апартаменты Новой Москвы

Аналитики концерна «КРОСТ» отметили в ноябре увеличение спроса на апартаменты. В комплексах бизнес-класса «Букинист» и ART Portofino, например, он увеличился ни много ни мало на 54%. Это связывают с тем, что ожиданием рынок уже предвкушает принятие законопроекта о статусе апартаментов, ибо тогда собственники получат регистрацию и смогут пользоваться социальной инфраструктурой своего района.

Если сентябре был отмечен суммарной продажей около 540 кв. метров апартаментов в том же «Букинисте», то за октябрь эта цифра удвоилась, а ноябрь вообще вышел на отметку 880 кв. метров. В результате, в комплекс имеет в остатке всего около 50 апартаментов. Та же самая динамика продаж апартаментов и в комплексе ART Portofino Красногорска.

Скачок связан тем, что пришли инвестиционные покупатели, которые ожидают, что после принятия закона о статусе апартаментов резко повысится их стоимости, а следовательно и будущая прибыль от их использования, считает заместитель генерального директора компании «КРОСТ» Марина Любельская. При этом спрос на квартиры в обычных жилых комплексах остается практически неизменным.

Напомним, что в октябре уходящего 2017 года опубликован проект закона о многофункциональных зданиях, где могут быть как нежилые, так и жилые помещения – апартаменты. В документе для апартаментов прописаны те же нормы Жилищного кодекса, как и к жилым помещениям в многоквартирных домах. Предполагается, что законопроект примут уже весной следующего 2018 года.

В концерне «КРОСТ» отмечают очевидный интерес покупателя к жилью в Новой Москве, там в последние месяцы есть факт ажиотажного спроса на покупку квартир в жилом комплексе «Новая звезда». И это логично. Там лучше качество, более развита инфраструктура с транспортной доступностью, У жилья в Новой Москве есть существенное опережение аналогичных предложений по сравнению с  другими отдаленными районами Москвы. При этом цена в границах МКАД существенно ниже. Так что апартаменты там выгоднее для инвестиций, ведь жилье в Новой Москве будет только дорожать.

ART Portofino в Красногорске

ART Portofino в Красногорске

ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ