Просто как в саду

West Garden

Сразу девятнадцать жилых башен высотностью от 12-ти до 14-ти этажей украсят пойму реки Раменки в одноименном Раменском районе Москвы. Это самый центр посольского квартала. Здесь построят новый жилой комплекс West Garden, с хорошо развитой инфраструктурой, с образовательными учреждениями, досуговыми центрами, спортивными объектами и многим другим. Предусмотрены кофейни, минимаркеты, салоны красоты на первых этажах возводимых корпусов, детский сад на 125 мест и еще два детских сада совокупно на 345 мест, а также две школы на 1 100 учеников.

Генеральным проектировщиком проекта выступило архитектурное бюро SPEECH, стиль которого узнаваем по использованию в облицовке фасадов натуральных материалов - камень, кирпич и фибробетона, а также мультифункциональное стекло. Это гарантия комфортного микроклимата внутри всех жилых помещений.

Каждое здание ЖК West Garden обращено к транспортной артерии под собственным углом, что избавит квартиры от необходимости постоянно взирать на дорогу, а с другой стороны, делает облик комплекса в целом формирует более выразительный и разнообразный облик. К набережной этажность снижается, что задает масштаб, соизмеримый с человеком.

Общая площадь жилых зданий составит порядка 260 000 квадратных метров, собственно жилая площадь – около 147 000 квадратных метров, 1 800 квартир площадью от 27 до 200 "квадратов". Подземный автопаркинг рассчитан на 1 600 машиномест. По словам вице-президента инвестиционно-коммерческого блока «ИНТЕКО» Евгения Семенова, ранее в столичных Раменках предполагали комплекс West Side в нескольких ценовых сегментах, но рыночная конъюнктура заставила провести реконцепцию под бизнес-класс, и получился West Garden.

Участок площадью около 20 га включает набережную на пересечении Минской улицы с Киевским направлением МЖД. У локации отличная транспортная доступность рядом с Минской и Мосфильмовской улицами, Кутузовским проспектом, Южным дублером Кутузовского проспекта (срок завершения  планируется в 2020 году).     До станции метро «Минская» Калининско-Солнцевской линии всего 600 метров. Всё очень близко и удобно, и дышится здесь как-то по-особенному.

Комплекс недаром назван так, ведь garden в переводе на русский язык означает сад. А это и будет самый настоящий сад. Хотя бы уже потому, что  прилегающая к набережной реки Раменки территория относится к особо охраняемым природным территориям заповедной зоны «Долина реки Сетунь». Самоё набережную планируется красиво обустроить.

ЖК WestGarden – пример greenfielddevelopment, подразумевающий создание жилой среды на ранее неиспользуемых территориях в старых границах Москвы. Концепцию благоустройства жилого комплекса разработала ландшафтная компания Arteza. Здесь будут зоны для массовых гуляний  на Новый год, Масленицу и так далее, места отдыха во дворах, элементы ландшафтного дизайна, универсальные спортивные площадки и прочее. Зонирование ландшафтного озеленения предполагает распределение внутри дворового пространства на кластеры разного цвета - с белыми, алыми и сиреневыми садами.

Инвестиции в проект составляют порядка 28 млрд рублей. Завершение строительства первой очереди планируют уже в 2022 году, а  реализация проекта намечена в 2027-м. Продажи квартир начнутся во второй половине текущего года.
ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ