Пять причин жить в небоскребе

58ca70aa83456.jpg

Конечно, небоскребов в Москве не так много, как в иных мегаполисах мира. Предложения элитного и премиум-класса в данном сегменте у нас пока крайне ограничена, поскольку высотность подавляющего большинства проектов на московском первичном рынке в среднем не выше 12-ти этажей. Поэтому эксперты компании GORN Development, продвигающей на рынке возводимый высотный жилой комплекс «Нескучный Home & SPA», изучили опыт заграницы. Так сказать, узнали все тонкости у «Больших братьев» - в Дубае, Нью-Йорке, Токио. И вот какие основные причины выбирать небоскрёб они выяснили.

1. Буквально высокий статус

Квартира на верхних этажах небоскреба зачастую подтверждает высокий статус ее владельца. Буквально. То есть это и правда высоко. Вот почему в небоскребах нравится жить известным политикам, крупным предпринимателям, спортсменам, звездам шоу-бизнеса и вообще публичным людям. Например, у актера Дензела Вашингтона, у спортивного комментатора Боба Костаса, у певца Стинга - апартаменты в 167-метровом здании возле Централ Парка в Нью-Йорке.

Понятна также любовь к высоте у ныне действующего президента США Дональда Трампа, ведь он до избрания занимался девелопментом и сам построил более десятка небоскребов в Чикаго, Нью-Йорке, Сан-Франциско и других городах Америки. Естественно, и в комплексе имени себя Trump Tower отвел сам себе трехэтажный пентхаус на высоте около двух сотен метров над землей! Высоко поднялся.

А из российских публичных «звезд», насколько известно, в высотном московском «Триумф-Паласе» живут певец Дмитрий Билан и фигурист Илья Авербух.

2. Высокие инновации в технологиях

В этом вопросе GORN Development дотошно опросил покупателей, и выяснил, что 55% из них отдал предпочтение высотным зданиям потому, что там заведомо выше качество самого процесса строительства и качество применяемых материалов. И в этом они правы. Застройщикам небоскребов приходится сталкиваются с задачами, которые просто невозможно решение без передовых, а часто и вообще уникальных разработок строительной индустрии.

3. Экология всегда на высоте

Кто живет в центре города, вынуждены терпеть его неважную экологическую обстановку. Но не все. Обитатели высотных зданий тут в безусловном выигрыше, поскольку согласно исследованиям, чем выше над землей, тем меньше городского смога. Уже на уровне 15-го этажа концентрация вредных веществ в воздухе начинает заметно сокращаться, а на 30-м этаже нежелательные примеси снижаются в 10-20 раз. Кстати, и шум тоже. Наверху вообще шум города не слышен.

4. Высокоразвитая инфраструктура

Инфраструктуру небоскребов обычно организуют по принципу «всё, что нужно для жизни», это как бы город в городе». В составе высотного жилого комплекса предусмотрено все необходимое, чтобы полностью удовлетворить повседневные потребности его обитателей. Магазинами, банками, аптеками, детскими клубами, спортивной и досуговой инфраструктурой как правило заполнены несколько нижних этажей.

5. Высотные видовые панорамы

Городской пейзаж с высоты 100-150 метров меняется до неузнаваемости. Ведь в таком виде город мало кто видит, и покупатели готовы хорошо заплатить именно за столь редкую возможность. Наценка может достигать 15% от стоимости. Однако несмотря на более высокую цену, видовые квартиры имеют повышенный спрос. 

«При разработке проекта ЖК «Нескучный Home & SPA» мы искали то, что будет принято русским сердцем и заинтересует зарубежных гостей и инвесторов, - считает коммерческий директор компании GORN Development Юлия Царан. - Уже сейчас мы видим, что не ошиблись: квартиры в ЖК покупают те, кто ценит архитектуру, опыт и до мелочей продуманную инфраструктуру: spa над Москвой, фитнес-центр от лидера в этой индустрии, школа и детский сад, пекарни».
ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ