Расколдованная мельница под голландский Амстердам

МФК "Мельница"

Комплексная застройка из четырех монолитно-кирпичных зданий переменной высотности от 3-х до 35-ти этажей возводится неподалеку от железнодорожного вокзала Екатеринбурга. Это многофункциональный жилой комплекс "Мельница" с офисами, квартирами свободной планировки и апартаментами.

После долгих согласований строительство было начато весной 2018 года и по плану первая очередь должна закончиться в 2020 году, но популярность его оказалась столь велика, что задолго до завершения уже к началу 2019 года в "Мельнице" забронировано и продано 249 из 358 квартир и 60 из 75 апартаментов, то есть 70 и 80 процентов соответственно. Уникальный объект с разумной ценовой политикой застройщика и доступными ипотечными кредитами от ведущих банков обеспечили ажиотажный спрос на такое жилье.

МФК "Мельница"

Центром всей композиции, главным символом и первопричиной является промышленное здание начала XIX века, которое при советской власти поначалу как-то использовалось, а потом долгие годы стояло заброшенным и неприбранным, несмотря на редкую красоту краснокирпичной кладки. Место это раньше казалось заколдованным. Пока наконец, в головах девелоперов не созрел план нового уникального формата архитектурно-градостроительной среды - целый квартал с офисами и жильем, автопаркингом, собственной инфраструктурой и прекрасной транспортной доступностью.

МФК "Мельница"

Покупателям в "Мельнице" предлагают студии, одно-, двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры, одно- и двухкомнатные апартаменты, причем даже двухуровневые, с размерами площади от 29-ти до 178-ми квадратных метров. Все они с отделкой "под чистовую". Планировки проработаны так, чтобы жить было максимально комфортно и без единого лишнего метра. Жилища имеют продуманное зонирование с разделением на гостевую и приватную части, конструкцией предусмотрена возможность объединять комнаты, если потребуется.

Екатеринбургский ЖК "Мельница" после реновации старинного здания и строительства новых корпусов будет окружен современным зеленым бульваром с пешеходными и велосипедными дорожками. Здесь посадят деревья с цветущими кустарниками, установят стильные скамейки и урны с другими малыми архитектурными формами.

МФК "Мельница"

Концепцию зеленой зоны девелоперы разрабатывали вместе с международным архитектурным бюро KCAP Architects & Planners из Нидерландов, где столицей, как известно, является город Амстердам. Екатеринбургская мельница чем-то напоминает амстердамскую архитектуру. Российский застройщик таким образом недаром  обещает, что рядом с новым кварталом у вокзала в Екатеринбурге будет "настоящая частичка Амстердама".

МФК "Мельница"МФК "Мельница"МФК "Мельница"МФК "Мельница"
ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ