• Лофты и Апартаменты в Москве

Реинкарнация краснопресненского «Соловья»

Реинкарнация краснопресненского «Соловья»

После того как АО «Киноцентр» выдали разрешение строить многофункциональный жилой комплекс, в Москве на Красной Пресне 5 декабря начался снос киноцентра «Соловей», который продлится до весны 2020 года. То, что он был аварийно неблагонадежный и коммерчески нерентабельный, говорит многомиллионный долг за коммунальные услуги. Теперь его ожидает полная реинкарнация.

По новому проекту в нем будет пять кинозалов, из них два отдадут детям и подросткам. На первом этаже – кафе, а второй украсит выставочная галерея. Помимо этого, здесь для детей и людей с ограниченными возможностями предусмотрен реабилитационный спортивный центр, а в нем бассейн и разные тренажерные залы. Под зданием – трехуровневая автопарковка. Это будет не только архитектурное украшение района, но и активный центр местной общественной жизни.

В свое время киноцентр на Красной Пресне построили под всесоюзное творческое объединение на деньги советского союза кинематографистов, и за эти годы в его залах было более 325 000 киносеансов. Однако прежняя экономическая модель нынче не работает, а здание одряхлело. В новом центре будут площадки для проведения масштабных кинофорумов и предусмотрены апартаменты для звезд кино. То есть инвесторы настроены на прибыль от краснопресненского «Соловья».

Похожие сообщения

Почти по Станиславскому

Кто не знает отрицательной фразы,  легендарной в мире...

продолжить чтение

Коммерческая для физических на «вторичке»

Ипотеку физическим лицам для покупок апартаментов на...

продолжить чтение

Апартаменты от инвестора

Как сообщает пресс-служба Мосгосстройнадзора, в...

продолжить чтение

Присоединиться к обсуждению