Самые доступные апартаменты пользуются спросом благодаря ценовой политике

apartcomfort.jpg

Как подсчитали эксперты компании «НДВ-Недвижимость», в общей структуре рынка новостроек Москвы (учитывая старые границы) апартаменты занимают около 24%. Этот формат имеет устойчивый спрос благодаря ценовой политике, ведь их предлагают на 15-20% ниже по стоимости, чем аналогичные обычные квартиры с похожими характеристиками.

Статистика, например, высчитала самый доступный лот в сегменте апартаментов за 2 млн рублей. В пределах такого бюджета можно приобрести объект категории комфорт-класса (сегмент эконом-класса апартаменты не представляют), что весьма впечатляет. На выгодных условиях уровня можно также приобрести новостройку бизнес-класса, в данном сегменте ценовое лидерство у комплекса «Золоторожский», где минимальная цена покупки составляет всего 3,4 млн рублей.

Говоря же о средних ценах, важно подчеркнуть, что новостройки с апартаментами комфорт-класса предлагаются по 156 000 рублей за кв. метр. В бизнес-сегменте цена около 286 000 рублей за кв. метр.

Аналитики компании «НДВ-Недвижимость» отмечают, что более низкий по сравнению с обычными новостройками уровень цен позволяет покупателям значительно экономить и таким образом подбирать варианты в более престижных локациях. К примеру, рассматривать проекты недалеко от ТТК. Таким образом, можно стать обладателем недвижимости, которая по сравнению с обычными квартирами выигрывает по статусному месторасположению, по наличию клиентского сервиса, по архитектурным решениям и даже по эксклюзивному дизайну. Ипотечные кредиты у апартаментов тоже вполне приемлемые. Так, в «Золоторожском» ипотека оформляется по базовой ставке от 12% да еще и со скидкой в размере 0,25%, в случае когда семья имеет троих и более несовершеннолетних детей.

Апартаменты давно уже стали модным жильем для тех, кому важно качество и более доступная стоимость предложения, а вопрос «прописки» не является ключевым. Есть и другие нюансы - например, вступление в силу поправок, по которым в отношении апартаментов предусмотрено снижение налоговых ставок, включенных в специальный реестр. У некоторых застройщиков сегодня предусмотрена даже инфраструктура, хотя они ее вроде и не обязаны делать, но на что не пойдешь, чтобы объект стал более конкурентоспособным. Как показывает опрос компании «НДВ-Недвижимость», около 55% потенциальных покупателей хотят приобрести апартаменты для своего постоянного проживания, поэтому комфортная среда становится необходимым требованием к территории такой новостройки.

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРОСМОТР
ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ