• Лофты и Апартаменты в Москве

Самый старый маяк Европы

Самый старый маяк Европы

маяк с апартаментами

Впервые старинные апартаменты станут всемирным наследием ЮНЕСКО. Этот морской маяк является последним оставшимся во Франции из тех, которые до сих пор используются, а также одним из старейших. Уникальную Кордуанскую башню неподалеку от устья лимана Жиронды в 1584-1611 годах построил ведущий парижский архитектор Луи де Фуа, создав настоящий шедевр эпохи Возрождения, в виде смеси королевского дворца с церковным собором и морским военным фортом.  

маяк с апартаментами

Маяк  прочно стоит на скале, и подход к нему открывается или затопляется приливом. Первый этаж башни называется «жилищем короля» – там находятся апартаменты в виде большого, богато обставленного зала. Этажом выше куполообразный свод часовни с дорогой лепниной и коринфскими украшенными пилястрами. Потом маяк надстроили до высоты 68 метров

маяк с апартаментами

Что ж, четыре века башню в Кордуане недаром считали самым роскошным маяком мира. Он к тому же знаменит и тем, что в уже 1791 году на маяке применили поворотный диск с керосиновыми лампами, которые сами вращались по кругу, достигая эффекта мигания, чтобы огонь маяк был заметен издали. 

маяк с апартаментами

От королевских апартаментов внизу в комнату с фонарем наверху ведут 311 ступенек. Хотя Кордуанский маяк относится к историческим памятникам региона, он здесь по-прежнему действующий, и у него до сих пор существует должность живущего в нем хранителя. В список ЮНЕСКО старейшая морская сигнальная башня с апартаментами войдет в 2020 году. И маяк по-прежнему светит людям.

маяк с апартаментами

Похожие сообщения

«Империя»  выдвигается на первую линию

Вторая очередь комплекса «Империя» ММДЦ Москва-Сити...

продолжить чтение

Двусветный лофт в «Рассвете»

Одна творческая московская семья решила сделать...

продолжить чтение

Дочкин лофт

Студия находится в известном московском ЖК KleinHouse. Это...

продолжить чтение

Присоединиться к обсуждению