Шикарный пентхаус с лофт-апартаментами на бывшем чердаке

Уютный и стильный пентхаус получился из бывшего чердачного помещения в одном из домов города Линца. Этот красивый старинный город, третий по величине в Австрии и столица федеральной земли Верхняя Австрия, был в свое время основан римлянами на месте древнего поселения кельтов Лентос (не путать с одноименным городом в Германии на реке Рейн и с городом Лиенц в Тироле).

Задача у архитекторов была непростой: переделать заброшенный чердак, где раньше обитали только голуби, под видовые лофт-апартаменты. Эта часть Линца является одним из самых посещаемых туристами мест. Рядом улица Ландштрассе и красивая средневековая площадь, в центре нее находится колонна Святой Троицы, а по бокам много старинных зданий, в их и числе старая ратуша с двумя башнями. Поэтому логичным было использовать такую возможность.

Теперь башни старой ратуши видны из огромных и многообразных окон реконструированного чердака (окна «в пол» тоже является признаком лофт-стиля). Кроме видовых характеристик, новый двухуровневый пентхаус в австрийском Линце отличается просторностью помещений, как и большие окна, характерной для лофта. Но в отличие от классического лофт-стиля, которому свойственны стены из красного открытого кирпича, здесь бóльшая часть апартаментов оформлена в белом цвете. Что ж, стиль – это не догма. В нижнем уровне пентхауса сделана бетонная стяжка, а стены в ванных комнатах серые, с приятной тактильной поверхностью.

Таким образом, пожелания владельцев было исполнено: в их доме глаз отдыхает, снимая стресс после деловых проблем на работе, и только небольшие цветовые акценты помогают избежать излишней монотонности. На прекрасную релаксацию рассчитаны и виды из окон. Там, где на заброшенном чердаке раньше обитали только дикие городские голуби, появился замечательный лофт. Вообще-то слово loft переводится именно как «чердак» или «голубятня», так что в данном случае игра слов воспринимается буквально.

 

ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ