Солидные продажи настроились на осень

По данным компании Welhome, в июле 2018 года на первичном рынке элитной недвижимости Москвы было реализовано 63 лота, что на 27% меньше, чем в предыдущем месяце. Средняя площадь сделки также продемонстрировала снижение на 11% относительно июня, составив 128 кв.м. Средний бюджет сделки составил 96,5 млн руб., что ниже показателя прошлого месяца на 12%.

Районом с самой высокой долей продаж по-прежнему остаются Хамовники, на него пришлось более половины (57%) всех сделок. Популярность района объясняется высоким спросом на проект «Садовые кварталы» девелопера «Интеко», в котором недавно стартовали продажи пятого квартала. На втором месте по спросу в июле оказался кластер Чистые пруды (14% всех сделок) благодаря активным продажам в проекте NV9 Artkvartal девелопера State Development. Замыкает тройку лидеров район Замоскворечья, где было заключено 11% от общего числа сделок. Наибольшее количество сделок в кластере произошло в проекте «Малая Ордынка, 19» девелопера Sminex.

В условиях реализованного спроса и отсутствия выхода на рынок новых проектов, объем предложения снизился на 4% за месяц, составив 1 355 лотов или 199,7 тыс. кв. м. Средневзвешенная цена 1 кв. м составила 919,1 тыс. руб., снизившись на 2% с июня.

Как сообщают в Welhome, до конца 2018 года на рынок элитной недвижимости ожидается выход, по крайней мере, еще 12-ти новых проектов. Однако в июле официально не стартовали продажи ни в одном комплексе. Тем не менее, в закрытых продажах реализуется уже, как минимум, 8 комплексов из 12-и. Учитывая временной период снижения покупательской активности, многие девелоперы намечают официальный старт продаж на осень, когда потенциальные покупатели вернутся из отпусков.

Малая Ордынка, 19

Малая Ордынка, 19

ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ