• Лофты и Апартаменты в Москве

Субсидии против пандемии

Субсидии против пандемии

Примерно тридцать тысяч сделок по жилью в новостройках Москвы могут получить льготную ипотеку в 2020 году. Это 6,5 процента, остальное субсидирует государственный бюджет РФ. Неплохой дисконт (хотя в Европе, например, средняя ставка 2 процента).

Субсидии позволят удержать падение рынка на строительстве нового жилья. Ведь коронавирусная инфекция в России сильно усложнила экономическую ситуацию. По предложению президента РФ таким образом будет поддержана строительная отрасль.

Это поможет и гражданам. Например, в столице, для средней семьи в столице  с двумя работающими взрослыми кредит составляет примерно 4,5 миллиона рублей. Ипотека таким образом поддержит семейный бюджет.

Льготное ипотечное кредитование по президентской программе позволит приобретать жилье комфорт-класса по цене до 8-ми миллионов – это в Москве и Санкт-Петербурге. В регионах субсидии выплатят для ипотеки до 3-х миллионов рублей.

По мнению генерального директора девелоперской компании Level Group Кирилла Игнахина, нужно подумать и об апартаментном формате. Сегодня апартаменты продают по договорам долевого участия, но у них отсутствует статус жилья. Между тем только на рынке недвижимости Москвы их уже более 25 процентов. Апартаменты комфорт-класса очень востребованы у покупателей. Ибо людям нравится их более низкая цена. Справедливо было бы в тяжелую годину пандемии коронавируса и этому сегменту дать поддержку в виде субсидий, считает эксперт.

Похожие сообщения

«Империя»  выдвигается на первую линию

Вторая очередь комплекса «Империя» ММДЦ Москва-Сити...

продолжить чтение

Во что обойдется прописка

На рассмотрение в правительство России направлен...

продолжить чтение

Они же и в формате убежища

В дни введенного вынужденного антивирусного...

продолжить чтение

Присоединиться к обсуждению