В России наладили производство светильников в стиле «лофт»

loftSvet (8).JPG

Жил-был такой Максим Кочетков, промышленный дизайнер. Учился  на архитектурном факультете в городе Полтаве и даже не помышлял про лофт, ибо этот богемный манхэттенский стиль тогда ещё был мало известен на просторах бывшего СССР. Но в 2002 году неожиданно получил заказ от бильярдного клуба «Тет-а-Тет», причем не совсем обычный — им нужен был 3-метровый тематический светильник. Светильник в лофт-стиле был утверждён и изготовлен, все остались довольны.

А у дизайнера тем временем появились новые идеи. Поэтому он собрал имеющиеся на тот момент эскизы и фотографии, пришёл на завод «Электромаш», где производили люстры, и показал свои наработки директору. На предприятии как раз искали концепцию новых продуктов, начиная с чертежей, и заканчивая сборкой.

За пятнадцать лет там художник-дизайнер много чем занимался в области дизайна и архитектуры. Иногда участвовал в конкурсах, и бывало даже побеждал. В итоге сложилась огромная база наработок, в том числе и по свету. В 2016 году Максим Кочетков создаёт в Белгороде компанию «М-ЛОФТ электрик» и начинает производить в России некоторые модели светильников серийно с продажами через Интернет. Серийность не отменяет индивидуальность, зато сильно снижает себестоимость продукта, что немаловажно для экономики лофта.

«Мне нравится честность, открытость. Считаю индустриальный стиль наиболее «обнажённым» и близким мне по духу. Лофт, индастриал сейчас в тренде и, вероятно, эта тенденция сохранится в ближайшие годы, - говорит Максим Кочетков. - Поэтому предлагаю вашему вниманию именно такие светильники. В каждом светильнике 70% ручного труда. Я сам участвую во всех этапах производства, поэтому за качество могу поручиться».

loftSvet (1).jpg

loftSvet (1a).jpg

loftSvet (2).jpg

loftSvet (6).JPG

loftSvet (3).jpg

loftSvet (7).JPG

loftSvet (9).JPG

loftSvet (10).JPG

loftSvet (4).jpg


ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ