Центр Москвы испытывает …дефицит на «элитку»

29164.jpg

Как обнаружили эксперты компании Savills, в центре Москвы образовался настоящий дефицит элитной недвижимости для семейного проживания. На сегодняшний день в новостройках ЦАО представлено всего 117 квартир и апартаментов, подходящих для семьи из четырех человек.

Из них 43% недвижимости элит-класса в ЦАО однокомнатные жилища. Хотя по статистике свыше 80% покупателей московского элитного жилья  являются семейными людьми, причем в среднем они имеют более двух детей. Соответственно, такие покупатели предпочитают квартиры или апартаменты не из одной комнаты, а как минимум из трех спален и гостиной.

По данным аналитиков Savills, нынешнего объема предложения четырехкомнатных элитных квартир в новостройках ЦАО может хватить только на год. Запас «двушек» и «трешек» элитного класса в центре столицы побольше, застройщики смогут торговать ими еще года два. Хотя совсем недавно анализ показывал, что уже построенных элитных квартир и апартаментов центра Москве хватит почти на 2,5 года продаж. Видимо, спрос стал расти быстрее.

ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ