В 2016 году в Санкт-Петербурге продано около 10 000 кв. м апартаментов элит-класса

754678739642623.jpeg

Как подсчитали эксперты компании Knight Frank St. Petersburg, за прошлый год в Петербурге реализовано 90 элитных апартаментов с общей жилой площадью около 10 000 кв. м. А по данным декабря, в продаже остается еще 433 юнита площадью 47 000 кв. м.

За отчетный период на рынок был выведен всего один элитный проект - Royal Park, расположенный на Петровском острове, зато какой. Например, в апреле в продажу поступили 298 апартаментов этого комплекса площадью 26 200 кв. м.

Средневзвешенная цена кв. м по итогам декабря 2016-го, таким образом составила 474 400 руб. «Годовая динамика показателя средней цены была отрицательной. Это обусловлено изменением структуры предложения и выходом на рынок объекта, находящегося на начальном этапе строительства, – говорит директор департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank St. Petersburg Екатерина Немченко. – Если анализировать ценовую политику каждого отдельного проекта, то за год цены увеличились в среднем на 4%. А в Royal Park средняя стоимость квадратного метра с начала продаж выросла на 26%».

По словам Екатерины Немченко, здесь же была заключили одну из самых дорогих сделок 2016 года в сегменте элитных апартаментов - апартаменты площадью 524,55 кв. м за 168 млн 800 тыс. руб.

«Объем продаж элитных апартаментов в текущем году должен увеличиться, поскольку заметно вырастет строительная готовность двух масштабных в данном сегменте проектов, которые пользуются хорошим спросом со стороны покупателей, прогнозирует директор департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank St. Petersburg. – Кроме этого, на рынок выйдут новые объекты, один из которых принадлежит крупному девелоперу в классе А».

В 2017 году ожидают пять новых проектов апартаментов элит-класса с общей жилой площадью около 63 000 кв. м в Петроградском, Центральном и Адмиралтейском районах.

Е.Немченко также добавила также, что как и прежде, этот вид недвижимости приобретают собственники бизнеса или высокооплачиваемые специалисты, в основном для постоянного проживания. Элитные апартаменты приобретают также для представительских целей или в качестве выгодных инвестиций, в том числе и для подрастающих детей.

Проекты, которые находятся в активной стадии и в перспективе могут выйти на рынок:

Адрес

Девелопер

Площадь жилья, м²

Состояние проекта

Ремесленная ул. 17

Группа ЛСР

35 140

проект элитных апартаментов готовится к продажам

Воскресенская наб. 32

Еврострой

10 000

проект элитных апартаментов готовится к продажам

Конюшенная пл. 2

Confidential

7 200

ведется проектирование элитных апартаментов

Глинки ул., д.4

Мегахаус

6 033

ведется реконструкция здания под апартаменты

Невский пр. 1/4

Группа ЛСР

4 678

ведется реконструкция здания под апартаменты

Источник: Knight Frank St. Petersburg
ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ