В Екатеринбурге собираются приравнять апартаменты к жилью

Апартаменты Мarshal
Апартаменты и офисы Marshal (Екатеринбург)

Администрация Екатеринбурга приравняет апартаменты к жилым помещениям в нормативах градостроительного проектирования, сообщает РБК-Урал со ссылкой на заместителя начальника департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений столицы Урала Сергея Косенко. Нововведения вступят в силу уже со следующего года, и будут применимы к тем апартаментам, которые соответствуют всем требованиям, предъявляемым к жилым объектам.

«Необходимо поставить знак равенства между апартаментами и жильем, чтобы и застройщик иллюзий не питал о строительстве некачественного жилья, и граждане не вводились в заблуждение относительно потребительских характеристик приобретаемой недвижимости», - рассказал  Сергей Косенко.

Апартаменты ogni-ekb
Комплекс апартаментов «Огни Екатеринбурга»

Таким образом, владельцам апартаментов будут гарантированы места в детских садах и школах, обустроенные дворы с достаточным количеством мест на автостоянках, все объекты социальной инфраструктуры.

Документ в новой редакции уже прошел обсуждение среди населения, до конца года его рассмотрят депутаты Екатеринбургской городской думы. Екатеринбургскими девелоперами ранее был составлен список требований, по которому апартаменты будут разделены на три класса в зависимости от степени соответствия категории жилой недвижимости.

ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ