• Лофты и Апартаменты в Москве

В Екатеринбурге запускают новую программу доходности апартаментов, как более доходную альтернативу банковским депозитам, и без инфляции

В Екатеринбурге запускают новую программу доходности апартаментов, как более доходную альтернативу банковским депозитам, и без инфляции

Деловой центр ASK

Деловой центр ASK в Екатеринбурге
Корпорация «Атомстройкомплекс», первопроходец на екатеринбургском рынке апартаментов, готова гарантировать инвесторам апартаментов прибыль в размере 15% годовых. По условиям программы после ввода объекта инвестор имеет право выбора: оставить апартамент «за собой», передать управляющей компании для сдачи в аренду, либо вернуть свои денежные средства с начислением дополнительных 15% покупной стоимости. В Екатеринбурге на апартаментах подобная схема реализуется впервые. Титульным объектом в программе стал комплекс апартаментов бизнес-класса ARTEK.
«По сути, это программа гарантированного выкупа недвижимости, только помимо возврата вложенных средств, инвестор имеет возможность получить дополнительную прибыль, – рассказывает Сергей Кравчук, директор агентства коммерческой недвижимости «Атомстройкомплекс». – То есть, клиент после ввода объекта в течение 2-х месяцев может выбрать: либо он оставляет себе этот апартамент, либо расторгает договор, и застройщик возвращает его денежные средства с 15-процентным начислением. Например, инвестор купил апартамент за 10 млн. рублей. Через год он имеет право вернуть эти деньги и получить еще 15% сверху – то есть 1,15 млн. рублей».
Как отметил г-н Кравчук, для инвесторов данная программа – это некая альтернатива банковским депозитам, но при этом она имеет перед последними три важных преимущества: «Первый – это доходность. Проценты по вкладам сейчас скатились до 10-12%. Мы предлагаем продукт, прибыль которого выше «вилки» депозитных ставок. Второй – возможность выбора дальнейшей стратегии после ввода объекта, в зависимости от рыночной конъюктуры. Клиент может оставить апартамент себе или перепродать. Кроме того, существует вариант сдачи апартамента в аренду. А может быть, у инвестора вырастут дети, и им понадобится отдельное жильё. Деньги можно вкладывать по-разному – рассчитывая на доходность либо с прицелом «на будущее». И третий плюс программы – защита от инфляции, которую не могут предоставить вклады, так как недвижимость стабильно растёт в цене», – рассуждает Сергей Кравчук. 
Отметим, что гарантированный выкуп – не новый для рынка продукт. К нему довольно часто прибегают в Москве, Санкт-Петербурге, Тюмени. В Екатеринбурге же такие программы пока встречаются только в единичных случаях. На апартаментах до этого момента они и вовсе не применялись. 
Комплекс апартаментов ARTEK
Первопроходцем в этом вопросе станет строящийся комплекс апартаментов ARTEK (ул. Народной воли – Степана Разина). Объект бизнес-класса общей площадью более 15 000 кв.м будет иметь переменную высотность 10-17 этажей. В комплексе предусмотрены апартаменты с одной и двумя спальнями, а также студии от 32 до 110 кв.м. На данный момент комплекс апартаментов достроен уже до 10-го этажа. Срок сдачи намечен на II квартал 2016 года. Минимальная стоимость однокомнатных апартаментов в ARTEK составляет от 2 830 766 руб. за 34,04 кв.м., максимальная – до 6 235 005 руб. за 74,85 кв.м.
«ARTEK – апартаменты повышенной комфортности с очень удачным местоположением возле екатеринбургского цирка. Уровень проекта будет таким же, как и в нашем первом уже сданном комплексе апартаментов бизнес-класса «Огни Екатеринбурга». Также, как в «Огнях», в ARTEK будут дизайнерская отделка холлов и профессиональная управляющая компания с функцией гостиничного сервиса. Но формат помещений несколько иной, нарезка здесь меньше. Поскольку покупатели апартаментов в «Огнях» – люди в большинстве своем семейные, а ARTEK ориентирован на экономически активную молодежь до 30-35 лет, которой интересно жить в центре, рядом с метро, в развитом районе», – пояснил Сергей Кравчук.
Стоит отметить, что программа гарантированного выкупа работает, начиная с одного апартамента. При этом в инвестиционном договоре будут прописаны все условия: порядок начисления процентов, сроки возможности отказа инвестора, сроки возврата денежных средств и т.д. 
Многофункциональный комплекс OPERA Tower
Программа также распространяется и на другие проекты «Атомстройкомплекса», в их числе – многофункциональный комплекс OPERA Tower (ул. Малышева – Красноармейская) и деловой центр ASK (ул. Кузнецова-Машиностроителей-Кировоградская). Принять участие в программе можно с 1 июля по 1 октября 2015 года.

Похожие сообщения

Апартаменты «Level Стрешнево» у Москва-реки и Сходни

Утверждено архитектурно-градостроительное решение...

продолжить чтение

Каркас HILL8 сделали раньше срока

Возводимый на проспекте Мира HILL8 обрел свой каркас,...

продолжить чтение

Первые апарты в SOHO+NOHO

Первые апартаменты открыты в комплексе SOHO+NOHO, который...

продолжить чтение

Присоединиться к обсуждению