В марте квадратный метр отыграл трехмесячное падение

grafik2.jpg

Эксперты компании «Метриум Групп» уполномочены заявить, что стагнация средней цены квадратного метра московских новостроек закончилась. В массовом сегменте здесь ценовой тренд преломился и заметно пошел вверх. Средняя стоимость квадратного метра массового сегмента первичного рынка Москвы в марте была 148 455 рублей, а в феврале 144 735 рублей. То есть рост на 2,6%, что возвращает к уровню октября и ноября. Особенный энтузиазм эксперты отметили в росте цен массовых новостроек, где студии за первый квартал года поднялись на 8,6%, а за весь год вообще на 24%.

Как считает директор департамента консалтинга и управления проектами «Метриум Групп» Анна Соколова, всё дело в том, что в массовом сегменте изменилась структура предложения. В марте с продажи одним из крупнейших застройщиков московского региона сразу в нескольких проектах снят большой пул квартир. Он временно приостановил реализацию на нулевой стадии строительства, а это самые бюджетные предложения. Возможно, застройщик ожидает мощного спроса весной, оттого и попридержал наиболее ходовые и ликвидные из квартир, дабы затем на волне ажиотажа сбывать их по более высоким ценам. Так что девелоперам есть причина на рынке московских новостроек ожидать «горячую» весну и не менее «жаркое» лето.

В московском регионе за I квартал 2017 года удорожание пока отражается только на студиях. Объекты этого формата достигли средней цены в 4,88 млн рублей, подорожав на 8,6%. Если же смотреть за год по сравнение с мартом 2016-го, то студии выросли в цене на 24%, хотя у квартир классической типологии стоимость не изменилась.

Рост цен на студии говорит об их растущей популярности у покупателей столичного рынка, и девелоперы повышают цены на этот продукт, стремясь таким образом заработать, отмечают в «Метриум Групп».

ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ