В Москве за этот год построят 3 млн кв. метров жилья

green-park-moskva-jk-85028097-6.jpg

Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, в 2016 году по предварительным прогнозам столичных властей в столице будет построено 3 млн кв. метров жилья. Сайт московского правительства цитирует его слова: «За последние пять лет в городе было возведено 15,5 млн кв. метров жилой площади. Имеющиеся заделы позволяют рассчитывать, что в 2016 году будет построено три миллиона квадратных метров жилья».

Согласно официальным данным в прошлом году столица ввела в эксплуатацию 3,92 млн кв. метров жилья (9 млн кв. метров недвижимости различного назначения), что является своего рода рекордом со времён докризисного 2007 года. Объем ввода жилой недвижимости, таким образом,  в 2016 году может стать меньше на 23,4%.

Однако, предварительный прогноз дает право на оптимизм, поскольку с начала нынешнего года Москва в полтора раза ускорила ввод в эксплуатацию нового жилья - с января по февраль включительно в городе сдано в эксплуатацию 0,5 млн кв. метров жилой недвижимости, по заявлению руководителя департамента Сергея Левкина. За аналогичный период прошлого года было 310,5 тыс. кв. метров жилья, как подсчитали в департаменте строительства. То есть, темпы прироста составляют 61,55%.

За последние пять лет в столице общий фонд недвижимости обновлен на 10%. «Всего за прошедшие пять лет в Москве было введено в эксплуатацию свыше 41 млн кв. метров новых зданий и сооружений, из них 85% построено за счет частных инвестиций. Ни одна пятилетка не давала такого прироста», - подчеркивает Сергей Собянин.

ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ