В Подмосковье придумали новый формат жилья – ловты

lofty (16).jpg

Как известно, лофт-стиль возник в первой половине ХХ века на Манхэттене в Нью-Йорке, когда небогатые артисты и художники за бесценок скупали под студии бывшие цеха заброшенных от экономической депрессии фабрик и заводов. Там можно было не только работать, но и как-то жить – причем, жить вольготно, благодаря огромным помещениям, где богема могла устраивать многолюдные вечеринки в выпивкой, танцами и прочим. Места хватало, обстановка была более чем простецкая, хотя и стильная. Может, именно поэтому за такого рода богемными помещениями закрепилось название loft, то есть «голубятня».

Мода на лофты быстро перекинулась через океан во многие страны и со временем они перестали быть жильем для деклассированного элемента, обретя буржуазный лоск и комфорт высшего класса. Но дух оригинальности и свободы остался. Наконец, лофт-стиль попал и в Россию, очаровав и захватив Москву. Лофты в столице стали желанным трендом. Однако заброшенных фабрик на всех не хватит, а жить в лофт-стиле очень хочется. Как быть?

Многие девелоперы, вовремя сориентировавшись, начали намеренно строить дома в стилистике бывших фабрик. Или же просто предлагают квартиры с лофт-эстетикой в новостройках. Особенно много их в Подмосковье, где любят селиться поклонники экологического образа жизни, ибо на фоне природы нестандартность жилья воспринимаются еще и как любовь к свободе.  Эсперты компании Urban Group предлагают называть этот подмосковный стиль не лофтами, а ловтами. Отличие заключается всего в одной букве, однако как меняется смысл. То есть не от слова «голубятня», а от слова love, то бишь любовь.

Есть много людей, желающих уйти от обывательского понимания уюта к новому стильному плейбольскому жилью. Это, конечно, крутые мужики – настоящие мачо. Им не по душе занавесочки с рюшами. 

Эксперты Urban Group насчитали семь веских причин, зачем крутому мужику этот самый LOVT (love/loft). Вот эти мачо-аргументы:

1. С порога видно, что ты из богемы, а в менеджеры отдела логистики попал случайно и временно. 

Ты не офисный планктон, ибо в твоем лофте нет гипсокартонных перегородок, вольному тигру в перегородках тесно, и потому у тебя огромное пространство с окнами в пол и даже видно все трубы под потолком.

2. Ты - натура романтичная. 

В обычной квартире зашедшую к тебе попить чайку девушку очень трудно перетащить из кухни в более романтическую обстановку. Для живущего в лофте холостяка это вообще не проблема, ибо всё пространство является одновременно и кухней, и столовой, и спальней. Общение незаметно переходит в более глубокие отношения, так как интенсивность освещения с помощью встроенных диммеров плавно меняется от чинных чайных посиделок до интимного полумрака, и в скрытых колонках звучит тихая музыка. Ну какая девушка не любит романтики?

3. Можно всегда чувствовать себя молодым. 

В лофте просто не может быть презренного быта с кислыми щами и ранним остеохондрозом. Достаточно посмотреть, что все герои сериалов живут именно в лофтах – хоть в отечественных «Сладкая жизнь» и «Измены», хоть в импортных «Сплетница» и «Хор».

4. Ты человек не бедный, и опережаешь тренд на несколько порядков. 

Мерилом успешности сегодня является не каррарский мрамор на полах, а вид на какой-нибудь культурный объект. В Подмосковье придумали ещё круче под названием эколофт, где главное – гармония с природой. Это когда из окна видны скачущие по веткам белки, а также набережная с гуляющими загорелыми спортсменками. Кстати, именно такую концепцию в ближнем Подмосковье реализует Urban Group, которая строит свои жилые комплексы в Химках, Красногорске, Ленинском районе.

5. Можно устраивать грандиозные вечеринки. 

Вообще-то манхэттенские лофты изначально славились своими дебошами. Этим и прославился основатель поп-арта Энди Уорхол в своей лофт-мастерской под чудным названием «Фабрика». Вечеринки там были будь здоров. И к Уорхолу народная тропа не зарастала.

6. Любую мечту вполне возможно воплотить.

Это может быть, например, коллекция музыкальных автоматов. Можно установить баскетбольное кольцо и прямо дома устраивать матчи. Легко решается идея домашнего кинотеатра на три десятка зрителей – просторы пространства лофта позволяют выпендриваться как угодно.

7. Не нужен дорогой ремонт

Лофт не надо оклеивать веселенькими обоями и замазывать аккуратненькой штукатуркой. В духе лофта даже лучше, если он выглядит так, будто ремонт начали, но не закончили - с грубыми кирпичными стенами, потеками краски, брызгами штукатурки, открытыми трубами. Вся мебель - разномастная, как будто ее набирали по лавкам старьевщиков. И это стильно.

Что ж, настоящим мачо следует прислушаться к аргументам Urban Group за лофт в виде ловта..

ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ