В проектах массового сегмента Москвы и Подмосковья стало больше опций бизнес-класса

gar tab1.jpg

Как отмечают аналитики компании «БЕСТ-Новострой», в последние годы рынок новостроек Москвы и Подмосковья стал больше подстраиваться под запросы покупателей. На рынке массового сегмента появились проекты, где есть опции, которые раньше были присущи объектам более высокой категории.

Например, панорамное остекление. Прежде его использовали только в высокобюджетных проектах, а теперь все чаще применяют в новостройках комфорт-класса: МФК «Березовая аллея», ЖК «Город на реке Тушино-2018»,  ЖК «Фили Град-2» и т.д. Высокие потолки тоже были признаком дорогих проектов либо в «сталинках». Считалось, что высота потолка более 2,9 метра относится только к высокобюджетному сегменту. Однако на рынок в последние годы вышли МФК «Водный» - 2,9 м, ЖК «Город на реке Тушино-2018» - 3,1 м, ЖК «Лайково» с высотой потолков 3,2 м.

Кухни-гостиные тоже были раньше лишь в «сталинках», в экспериментальных или элитных домах. Сейчас во многих проектах выбор таких планировочных решений, где можно увеличить пространство кухонной зоны. В новостройках комфорт-класса появились также и квартиры с двумя санузлами.

Кроме того, жилые комплексы массового сегмента проектируют именитые архитекторы. Так, ЖК «Баркли Медовая долина» готовил главный архитектор голландского бюро KuiperCompagnons Арьен де Грот, проект ЖК «Домашний» - голландское бюро MLA+ и так далее.

В ряде ЖК стали также доступны новые форматы квартир с отделкой более высокого уровня. Как отмечает председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой» Ирина Доброхотова, покупатель даже с небольшим бюджетом сегодня имеет возможность выбрать квартиру европейского качества – как в Москве, так и в Подмосковье.

ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ