В СМИ отметили, что постоянную регистрацию жильцам апартаментов могут разрешить уже скоро

IMG_0340.jpgКак сообщило недавно РИА «Новости», в кулуарах Петербургского международного экономического форума генеральным директором Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александром Плутником было озвучено, что долгожданные поправки в законодательство на разрешение постоянной регистрации в апартаментах могут принять уже до конца 2016 года. Таким образом апартаменты наконец-то уравняются в своих правах с остальным жильем.

Инициатива на разрешение регистрации в апартаментах будируется еще с прошлой осени, напоминают «Ведомости», с оговоркой, что это не даст их жителям права пользоваться социальной инфраструктурой района. Законопроектом предлагалось также оставить повышенной налоговую ставку и не распространять на апартаменты субсидии и льготы.

Как отмечает РИА «Новости», два года назад власти Москвы предлагали ввести для апартаментов, юридически не имеющих статуса жилья, нормативы по соцобъектам, аналогичные требованиям для жилых проектов. Некоторые эксперты уже тогда оценили это как признак того, что апартаменты могут вскоре признать жильем.

«Вычет может быть на уровне 1 млн рублей на весь срок аренды», - отметил глава АИЖК. При этом льгот для застройщиков пока не предполагается, передает ТАСС.

По словам А.Плутника, до конца этого года АИЖК планирует инвестировать в проекты арендного жилья до 30 млрд рублей. Он отметил, что все эти проекты будут в крупнейших городах, но в основном в Москве.

Инвестиции будут осуществлять закрытые паевые инвестиционные фонды, и АИЖК рассчитывает на поддержку ЦБ по вопросам формирования и реализации паев фондов, напрямую сформированных неквалифицированными инвесторами за счет апартаментов. «Будем в течение этого года эти ПИФы на рынок выводить», - цитирует А.Плутника «Интерфакс».
ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ