Великолепная семерка элитных жилых комплексов

sofiysky.jpg

Продажи в семи элитных жилых комплексах открыты в первые пять месяцев 2017 года: Ordynka, The Mostman, MOSS, и Barkli Gallery в первом квартале и «Софийский», A-ResidenceNV/9 в апреле. Как сообщили аналитики компании Point Estate, объем предложения с начала года период увеличен на 16%. По итогам мая это 3 279 лотов общей площадью 414 600 кв. метров в 67 комплексах элитных новостроек в Москве.

Причем и квартиры, и апартаменты с отделкой заняли в мае, например, 25% первичного рынка. Отделку предлагали в мае в 15-ти элитных комплексах, среди которых четыре проекта: Ordynka, Barkli Gallery, MOSS и A-Residence. 

Лидер по объему предложения в элитных новостройках как обычно уже, Пресненский район из-за апартаментов в ММДЦ «Москва-Сити». В этом сегменте апартаменты «Москва-Сити» по итогу мая 2017 года в общем объеме предложения занимают 24%. А доля апартаментов в общем объеме предложения составляет 55%.

Как считает генеральный директор компании Point Estate Тимур Сайфутдинов, девелоперы начали возвращаться к проектам, реализацию которых на время кризиса они откладывали до лучших времен. С этим и связан выход на рынок большого количества новых комплексов.

Характерно, что с конца 2016 года средняя площадь апартаментов довольно сильно уменьшилась, на 17,1 кв. метра. Например, средний лот в элитном сегменте в мае 2017 года составил 126,4 кв. метра, причем у квартир это 135,8 кв. метра, а у апартаментов 119,7 кв. метра. А в жилом комплексе «Софийский» площадь начинается от 44 кв. метров. То есть девелоперы правильно угадали тенденцию и теперь спешат наверстать упущенную прибыль.


Юрий.jpg Комментирует Юрий Стюрин, директор по развитию компании «Лофты и апартаменты»: В комплексе апартаментов A-Residence площади апартаментов начинаются от 60 кв.м., что выводит его в элитный сегмент. Предлагается дизайнерская отделка. Стоимость на данном этапе инвестиционно привлекательная. 

По всем объектам, указанным в статье, консультацию можно получить по телефону: + 7 (495) 773 6113


ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ