Vesper инвестирует 6,5 млрд рублей в реализацию новых объектов

Компания Vesper, специализирующаяся на инвестициях в премиальную жилую недвижимость и реновации исторических зданий, инвестирует в 2015-2016 гг. 6,5 млрд рублей в реализацию новых объектов в Москве. 29 октября 2015 года на пресс-завтраке в лобби дома «Булгаков» компания объявила об инвестициях в два новых проекта в историческом центре Москвы. В клубный дом Nabokov, расположенный в районе Пречистенской набережной, Vesper планирует инвестировать 2,5 млрд рублей, в комплекс премиальных апартаментов «Современник» в районе Чистых прудов – 2 млрд рублей. Вместе с заявленным в июле этого года клубным домом Chekhov около сада «Эрмитаж», в который компания планирует вложить порядка 2 млрд рублей, общий объем инвестиций в новые проекты Vesper составит 6.5 млрд рублей. Сейчас в портфеле компании находится 11 объектов в различной стадии готовности, в том числе три новых проекта этого года.

Nabokov
Nabokov, клубный дом класса de luxe, возводится по проекту архитектурного бюро «Цимайло Ляшенко и Партнеры» по адресу: Курсовой переулок д. 10. Строительство дома началось в III квартале 2015 года, окончание работ запланировано на I квартал 2017 года. В шестиэтажном доме будет расположено всего 13 апартаментов площадью от 83 до 330 кв. м. и пентхаус площадью 554 кв. м, из окон которого будут открываться виды на Храм Христа Спасителя и окрестности улицы Остоженка. Общая площадь объекта составит 5 120 кв. м. Фасад дома, выполненный из светлого камня, воплощает лаконичную эстетику современной архитектуры, а его украшением станет оригинальное динамичное остекление, которое занимает 50% всей плоскости стен и обеспечивает комфортный уровень инсоляции для жителей.

Современник
«Современник» – дом премиального класса, расположенный недалеко от Чистопрудного бульвара, в нескольких минутах ходьбы от одноименного московского театра. Четырехэтажное здание, построенное в начала XX века на улице Машкова, после проведения работ по реновации станет воплощением современного образа жизни большого города. Британское архитектурное бюро Architects of Invention реализовало в проекте актуальный подход к архитектуре, естественную простоту и функциональность. Фасад здания сохранит свой неоклассический стиль, характерный для построек в историческом центре Москвы. В доме будет расположено 86 апартаментов с финишной отделкой площадью от 35 до 140 кв. м. Окончание работ запланировано на IV квартал 2016 года

Chekhov
В клубном доме Chekhov рядом с садом «Эрмитаж» на сегодняшний день уже выполнены строительные работы «нулевого цикла», а до конца года будут завершено возведение монолитного каркаса здания.

Борис Азаренко, генеральный директор Vesper: «Сегмент, в котором мы работаем, менее подвержен влиянию внешних экономических факторов. И хотя мы тоже наблюдаем корреляцию спроса в зависимости от волатильности рынка, небольшое увеличение срока экспозиции, а также приоритетное отношение клиентов к объектам, находящимся в высокой стадии готовности, новые качественные объекты в историческом центре Москвы по-прежнему востребованы. Количество площадок для застройки продолжает сокращаться, что поддерживает спрос на новые предложения. Небольшие сроки реализации наших проектов в силу их камерности также положительно влияют на привлекательность для покупателей, позволяя нам рассчитывать на окупаемость инвестиций в рамках нашей модели».

Николай Ляшенко, партнер и совладелец архитектурного бюро «Цимайло Ляшенко и Партнеры»: «Дом Nabokov – это артистичное воплощение «духа места», основанное на современном подходе к архитектуре. Особое внимание в проекте уделяется остеклению и видовым характеристикам жилых помещений, каждый квадратный метр фасада имеет свое назначение в создании комфортного внутреннего пространства».

Антон Хмельницкий, основатель и совладелец архитектурного бюро Architects of Invention: «Современник» воплощает в себе образ жизни благополучных стран Северной Европы. Внутренняя свобода голландцев, требовательность шведов, оптимизм исландцев, любовь ко всему экологичному финнов трансформировались в актуальный подход к архитектуре, естественную простоту, лаконичность и функциональность московских апартаментов. Это интернациональный проект, собравший в себе все лучшие мировые тенденции в области создания жилых проектов. Фасад здания сохранит свой неоклассический стиль, характерный для построек в историческом центре Москвы. Строгие и стройные пропорции экстерьера, украшенные фризами и венчающими карнизами, будут дополняться эффектной современной эстетикой фасадов пятого этажа. В проекте воплощен новый стандарт недвижимости: рациональность, стиль и функциональность, совпадающие с современным ритмом жизни города».
ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ