Vesper открывает продажи в одном из самых дорогих клубных домов в Москве

NABOKOV_2.jpg

Компания Vesper, специализирующаяся в премиальном сегменте клубной жилой недвижимости, открывает продажи в одном из самых дорогих домов в центре Москвы. Новый дом Nabokov расположен на пересечении Пожарского и Курсового переулков. Общие инвестиции компании в реализацию проекта составят 2,5 млрд рублей.

Для работы над каждым проектом Vesper собирает международные команды, имеющие подтвержденный мировым признанием опыт работы в сегменте премиальной недвижимости. Архитектурная концепция дома Nabokov принадлежит бюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры», внутренний дизайн лобби и апартаментов разработан лондонскими профессионалами Aukett Swanke, а над интерьерными решениями пентхауса работает легендарный французский дизайнер интерьеров, чье имя пока держится в тайне.

Дом Nabokov сочетает эстетику минимализма и европейскую функциональность с роскошью в ее современном исполнении. Фасад шестиэтажного здания выполнен из светлого мрамора редкого теплого оттенка, который добывается на западе Португалии. Каждый элемент фасада калибруется вручную, чтобы создать «бархатистую», почти «живую» фактуру поверхности стен. Особого внимания заслуживает оригинальное динамичное остекление, которое охватывает более 50% всех плоскостей фасада. Абсолютно прозрачное стекло, изготовленное по технологии optiwhite и обладающее идеальными цветопередающими свойствами, будет впервые использовано в России. Окна производятся по специально созданному чертежу для дома Nabokov на фабрике швейцарской компании Forster недалеко от Цюриха.

Для всех жителей клубного дома доступна система онлайн-мониторинга качества воздуха, который проходит дополнительную систему очистки от аллергенов, пыли, сажи и токсинов и насыщается озоном, заполняя апартаменты ощущением свободы дыхания в горных вершинах или на морском побережье.

В доме всего 14 апартаментов площадью от 120 до 270 кв. м, а также пентхаус площадью 460 кв. м. с просторной террасой в 130 кв. м. и панорамным видом на Храм Христа Спасителя, Кремль и исторические набережные столицы.

Николай Ляшенко и Александр Цимайло, партнеры и совладельцы архитектурного бюро «Цимайло Ляшенко и Партнеры», подчеркивают: «Дом Nabokov – это артистичное воплощение «духа места», основанное на современном подходе к архитектуре. Особое внимание в проекте уделяется остеклению и видовым характеристикам жилых помещений, каждый квадратный метр фасада имеет свое назначение в создании комфортного внутреннего пространства».

Интерьеры лобби и апартаментов созданы международным бюро Aukett Swanke. Элегантность, функциональное использование пространств и экологически чистые материалы, характерные для проектов Aukett Swanke, уже нашли свое отражение в проектах бюро, ставших известными по всему миру: жилом доме Apartman Bomonti в Стамбуле, резиденции Fifth Avenue в Нью-Йорке и отреставрированном здании Adelphi в стиле арт-деко в центре Лондона.

«Я был очень заинтригован, получив возможность сотрудничества с компанией Vesper и приступая к работе над столь утонченным проектом. Мы нашли вдохновение в естественных красках, тонах и текстурах, присущих русским лесам, замерзшим водам Москва-реки, а также богатым наследием русской моды и традиционных художественных ремесел. В интерьерах NABOKOV нам удалось воплотить в дизайне чувство спокойствия, безмятежности и элегантности вне времени», - отметил Ник Пелл, Глава европейского подразделения дизайна Aukett Swanke.

На сегодня полностью завершены работы по возведению несущих конструкций наземной части здания, ведется монтаж инженерных систем и элементов фасада. Окончание работ запланировано на I квартал 2017 года. Продажи апартаментов начались 20 октября.

«Мы поставили перед собой крайне амбициозную задачу – создать самый качественный, современный клубный дом с использованием лучших мировых практик. Работа над созданием принципиально нового для рынка недвижимости продукта ведется буквально вручную. Мы тщательно отбирали по всему миру лучшие натуральные материалы, чтобы Nabokov, ставший одним из самых дорогих клубных домов в Москве, отвечал требованиям самых взыскательных клиентов, достигших успеха и гармонии и стремящихся найти воплощение своих ценностей в окружающем пространстве», – отметила Наталья Шичанина, коммерческий директор Vesper.

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРОСМОТР
ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ