Въезжай и живи

white box

Как отмечают столичные риэлторы, в минувшем 2018 году с отделкой в Москве из реализованной жилой недвижимости более половины от всех лотов в жилых комплексах эконом- и комфорт-класса были с отделкой. Еще в 2017-м таких сделок было меньше на 10 процентов, а в 2016 году их было меньше процентов примерно на 25, сообщает "Лента.ру".

По статистике, отделку имеют 52 московских проекта (почти 55 процентов) так называемого массового сегмента жилья эконом- и комфорт-класса. То есть москвичам все больше нравятся новые апартаменты и квартиры, которые не надо ремонтировать, покупая их по принципу "въезжай и живи".

Даже в границах "старой" Москвы, предложение квартир и апартаментов с полной отделкой составляет треть, и 8 процентов приходится на так называемую white box - предчистовую отделку. Здесь и массовый жилой сегмент тоже имеет долю 46 процентов квартир с чистовой отделкой и 7 процентов - с предчистовой.

Эксперты  с дотошностью просчитали разницу между стоимостью квадратного метра с отделкой и без. Осенью 2018 года в проектах Новой Москвы, где опция отделки предусмотрена, доплата за ремонт составила 10 000 - 12 000 рублей, а в  старой границе города у новостроек это  17 000 - 20 000 рублей за "квадрат". И наконец, немаловажно, что значительная часть клиентов включает стоимость отделки и даже меблировки в свой ипотечный кредит, который они берут в банке на приобретение новых апартаментов.
ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ