Вместо квартиры за МКАД - доступные апартаменты в ЦАО

presnia1.jpg

В столице проектов с доступными квартирами становится все больше, поскольку развивается тренд снижения порога входа на рынок новостроек. Но где они находятся? Как правило, большинство из них строятся за МКАД - в Солнцево, Митино, Северном и Южном Бутово, и предлагаемые там квартиры имеют довольно скромную площадь. Стартовые цены на такие квартиры эконом- и комфорт-класса сегодня находятся в интервале от 2,51 млн рублей (ЖК «Столичные поляны», Южное Бутово, ЮЗАО) до 10,43 млн рублей (ЖК «Горизонт», Зюзино, ЮЗАО).

Впрочем, аналитиками компании «Метриум Групп» отмечен прямо противоположный удивительный парадокс: в то время, когда дешевые квартиры уходят все дальше от центра, в самом центре рынок захватывают …апартаменты. Причем, вполне доступные по цене.

Аналитики «Метриум Групп» посмотрели, можно ли с бюджетом до 10,43 млн рублей приобрести апартаменты в ЦАО. Как оказалось, сегодня в центре столицы представлены сразу пять (!) проектов, порог входа в которых ниже указанной отметки.

Самые низкие цены в ЦАО на текущий момент представлены в комплексе Soyuz Apartments - реконструируемом под проживание административном здании середины прошлого века, расположенное в Красносельском районе. Минимальный бюджет апартаментов составляет здесь 2,92 млн рублей, что является беспрецедентно низким показателем для центра мегаполиса.

На второй позиции Kleinhouse со стартовой стоимостью 4,12 млн рублей, также объект реконструкции – апартаменты обустроены в здании бывшей чаеразвесочной фабрики, построенной в самом начале ХХ века известным архитектором Романом Ивановичем Клейном. Территориально этот комплекс относится к Басманному району.

На третьем месте по стоимости одним из самых привлекательных объектов в ЦАО – «Пресня Сити», возводимый компаниями MR Group и COALCO в престижном Пресненском районе по проекту архитектурного бюро SPEECH Сергея Чобана. Цены начинаются от 7,39 млн рублей.

Также в рамках бюджета до 10 млн рублей в ЦАО представлены еще проекты «Басманный, 5» (Басманный район) и «Резиденция Шаболовская Слобода» (район Якиманка). В первом минимальная стоимость апартаментов 8,87 млн рублей, во втором от 9,11 млн рублей соответственно.

Доступные комплексы апартаментов в ЦАО

Название

Район

РВЭ

Min площадь апартаментов (кв. м)

Min стоимость апартаментов (млн руб.)

Min стоимость кв. м (тыс. руб.)

Soyuz Apartments

Красносельский

1 кв. 2017

15,7

2,92

178

Kleinhouse

Басманный

4 кв. 2017

15,9

4,12

148,4

«Пресня Сити»

Пресненский

3 кв. 2018

41,8

7,39

168,5

«Басманный, 5»

Басманный

4 кв. 2017

40,2

8,87

196,4

«Резиденция Шаболовская Слобода»

Якиманка

 

1 кв. 2018

38,6

9,11

 

228

                                                                                                                                                                                                                                                                              Источник: «Метриум Групп»

«С появлением на первичном рынке «старой» Москвы доступных квартир, сегмент недорогих апартаментов был вытеснен из информационного пространства, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум Групп». – Однако этот рынок продолжает активно развиваться, здесь появляются новые проекты, которые могут успешно конкурировать с дешевыми новостройками. Одним из основных преимуществ таких комплексов является сочетание низких цен и премиальной локации. Квартира площадью 22 квадратных метра за 2,5 миллиона рублей – это, конечно, интересное предложение. Но расположение за пределами МКАД и микроплощади значительно снижают его привлекательность. На этом фоне «полноценные» 40 метров в Пресненском районе ЦАО за 7,4 млн рублей выглядят гораздо более выигрышно. И покупатели прекрасно это понимают: с момента старта продаж в комплексе «Пресня Сити» в декабре 2015 года апартаменты в проекте пользуются огромным спросом. Так, с начала текущего года было реализовано свыше 120 лотов суммарной площадью более 7,2 тысячи квадратных метров».

ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ