Волшебный сундук на фоне лофта

sunduk0.jpg

Вещи, как говорится, «с историей» сегодня пользуются особой популярностью в дизайне интерьеров. В поисках интересной мебели и декора кто-то ходит по барахолкам, а то и перебирает вещи на пыльном чердаке, выискивая удивительные винтажные предметы. Велика вероятность наткнуться на старый сундук в одном из этих мест.

Сундук (ларец) недаром считается родоначальником всяческих шкафов, комодов, тумбочек. Ведь именно в него первоначально бабушки, еще будучи незамужними молодками, складывали свое будущее свадебное приданое, а также семейные реликвии, иконы, книги, а иногда и даже оружие - то есть всё, что считалось да и было ценным. 

Оказывается, у сундука есть масса скрытых талантов, поэтому использовать его можно и сегодня. Причем, не только для хранения вещей, считает интернет-журнал «Дом и Интерьер». Особенно стильно сундук смотрится в лофте или в жилищах с элементами лофта - хотя бы с одной стеной из красного незаштукатуренного кирпича. Где уместен такой предмет мебели, куда его лучше поставить, и как полезно использовать, советуют опытные дизайнеры.

1. Предмет декора

Сегодня недостатка в мебели нет. В любом интерьере встречаются шкафы, комоды, стеллажи. Взоры дизайнеров обращены на сундук, как на интересный предмет декора, который способен подарить пространству винтажный дух. Он станет уместным украшением интерьера в деревенском или индустриальном стиле, хотя иногда сундук встречается в скандинавских квартирах.

14.png

Для декора желательно выбирать модели с утончённой резьбой или интересной фактурой. Популярны сундуки, обтянутые кожей, а также деревянные с металлической ковкой и ремнями.

2. Журнальный столик

12.png

Некоторым всё же недостаточно лишь украсить интерьер сундуком. В этом случае уместно использовать его, как дополнительный функциональный предмет мебели, например, как журнальный столик. Такой выбор наверняка удивит гостей и подчеркнёт неординарность хозяев.

11.png

Он может стать ключевым акцентом комнаты, в таком случае он должен выделяться цветом или материалом от окружающей его мебели.

6.png

3. Тумбочка

5.png

Весьма необычно применять сундук в роли прикроватной тумбы. Помимо того, что это эстетически привлекательно, в самом ларце можно хранить вещи, а сверху на него класть любимые книги.

4.png

Главное, чтобы сундук не был выше кровати, иначе его использование в таком виде будет весьма неудобным.

4. Банкетка

В спальне может пригодиться и большой продолговатый сундук. Он способен выполнять функции банкетки. Если его крышка плоская, то это позволит присесть на него.

2.png

Внутрь удобно складывать постельное бельё, покрывало, подушки. Конечно, такой предмет мебели будет уместен в просторных спальнях. Маленькое помещение желательно не загромождать массивным сундуком.

5. Диван

Если оснастить сундук мягкой «сидушкой», а его крышку обить мягкой тканью, то он превратится в комфортабельный диванчик.

1.png

Он без проблем впишется в интерьер кухни, прихожей или гостиной в деревенском стиле. В классических пространствах такой вариант лучше избегать.

ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ